Физлицам упростили уплату налогов

опубликовано: 17.07.2018


Госдума приняла в третьем чтении закон, позволяющий заранее уплатить налоги.

С 1 января 2019 года - а тогда вступает в силу закон - оплатить земельный налог, налог на имущество физических лиц и транспортный налог можно будет авансом.

Специальными авансовыми взносами предлагается считать денежные средства, добровольно перечисляемые физлицами в бюджет РФ в счет предстоящих платежей. Взносы перечисляются в бюджет на соответствующие счета казначейства по месту жительства физического лица либо по месту его пребывания.

Кроме того, уплатить налоги можно будет в МФЦ - в наличной или безналичной форме. При этом устанавливается, что обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком со дня внесения физическим лицом средств в МФЦ.

Сейчас физлица могут уплачивать налоги через банки, кассу местной администрации либо через организацию федеральной почтовой связи, а также через налоговый портал.

Закон также дает возможность гражданам платить налоги при помощи платежных карт, если это трансграничные переводы.

Еще по теме:

Госдума приняла во втором чтении блок поправок в Налоговый кодекс

Госдума приняла во втором чтении блок поправок в Налоговый кодексЗаконопроект упрощает подачу документов в налоговые органы - он предоставляет гражданам право подавать в ФНС и получать от налоговой службы декларации, информацию о налоговых льготах и иные документы через многофункциональные центры


Госдума приняла в третьем чтении закон, приводящий Налоговый кодекс в соответствие с нормами закона о садоводстве и огородничестве

Госдума приняла в третьем чтении закон, приводящий Налоговый кодекс в соответствие с нормами закона о садоводстве и огородничествеСадовый дом не является жилым помещением и имеет нежилое назначение


Налоговый спецрежим для самозанятых

Налоговый спецрежим для самозанятыхВ Госдуму внесен пакет законопроектов о специальном налоговом режиме для самозанятых.


Глеб Хор: Гражданам, которым банк списал долг по кредиту, дадут отсрочку для уплаты НДФЛ

Глеб Хор: Гражданам, которым банк списал долг по кредиту, дадут отсрочку для уплаты НДФЛ14 июля Госдума приняла во втором чтении законопроект о переносе на один год срока уплаты налога на доходы физических лиц, который не был удержан кредитными или другими организациями в качестве налогового агента по доходам, сведения о которых были переданы налоговым органам в 2016 году.


Вера Ганзя назвала существующую систему власти «нежизнеспособной» и «не позволяющей развиваться регионам»

Вера Ганзя назвала существующую систему власти «нежизнеспособной» и «не позволяющей развиваться регионам»От фракции КПРФ на пленарном заседании Госдумы выступила Вера Ганзя.

Наверх