Сергей Железняк: Ни Украина, ни Грузия в обозримом будущем не смогут стать членами НАТО

опубликовано: 12.07.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал возможное расширение состава стран-участников НАТО.

"Ни Украина, ни Грузия в обозримом будущем не смогут стать членами НАТО, куда они так активно стремятся попасть. Это очевидно продемонстрировала позиция государств-членов НАТО, которые кормят обе страны обещаниями, прекрасно понимая, что включение Киева и Тбилиси в число партнеров было бы крайне опасным и безответственным действием", - заявил Железняк.

"При этом, - добавил политик, - громкие обещания сделать Украину и Грузию в будущем членами Альянса делаются руководством НАТО намеренно, чтобы сохранять напряженность в отношениях с Россией, которая, безусловно, не поддерживает расширения НАТО. Стратегия Альянса по расширению присутствия на континенте направлена на поддержание конфронтации и провоцирует Россию на ответные вынужденные шаги".

"Призывы НАТО к России о сохранении территориальной целостности Грузии и Украины вызывают недоумение, поскольку наша страна не посягает на суверенитет других государств и никому не угрожает. Мы также считаем суверенным право народов на самоопределение и независимость в своей политике. Напротив, Североатлантический альянс постоянно бряцает оружием на границах с нашей страной, строит новые базы, втягивает государства в гонку вооружений, распространяет фейковую информацию об "угрозе с востока", запугивает население западных стран российской псевдо-агрессией. Это деструктивный путь в никуда, не способный привести мир к стабильности, разрушающий систему безопасности, о которой на словах так пекутся натовские генералы", - считает Сергей Железняк.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Главной заботой НАТО остается давление на Россию путем расширения влияния Альянса на сопредельные с нами страны

Сергей Железняк: Главной заботой НАТО остается давление на Россию путем расширения влияния Альянса на сопредельные с нами страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление постоянного представителя США при НАТО Кей Бейли Хатчисон о скором принятии Альянсом "Черноморского пакета" мер против России.


Сергей Железняк: Это бряцание оружием на границах с нашей страной

Сергей Железняк: Это бряцание оружием на границах с нашей странойСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заход группы кораблей НАТО в Черное море.


Сергей Железняк: В возможность вступления в Альянс Украины или Грузии в обозримой перспективе не верят даже в самом НАТО

Сергей Железняк: В возможность вступления в Альянс Украины или Грузии в обозримой перспективе не верят даже в самом НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга во время визита в Тбилиси


Сергей Железняк: Усиление НАТО направлено на сдерживание попыток членов Евросоюза создать так называемую объединенную европейскую армию

Сергей Железняк: Усиление НАТО направлено на сдерживание попыток членов Евросоюза создать так называемую объединенную европейскую армиюСергей Железняк (ЕР) прокмментировал заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, которое он сделал в ходе выступления в фонде Маршалла.


Сергей Железняк: В нашей стране с уважением относятся к выбору народа Грузии

Сергей Железняк: В нашей стране с уважением относятся к выбору народа ГрузииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги президентских выборов в Грузии.

Наверх