Дмитрий Свищёв: Приветствую решение Хорватского футбольного союза

опубликовано: 09.07.2018


Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал отстранение Огнена Вукоевича от работы на ЧМ2018.

Хорватский футбольный союз отстранил скаута национальной команды страны Вукоевича от дальнейшей работы на чемпионате мира в России. Экс-футболист сборной Хорватии Вукоевич после победы его страны в 1/8 ЧМ над командой России заявил, что "это победа за "Динамо" и за Украину".

Также ранее ФИФА вынесла предупреждение защитнику хорватской сборной Домагою Вида, который воскликнул "Слава Украине". При этом игрок избежал дисквалификации и сможет принять участие в полуфинальном матче чемпионата мира против сборной Англии.

"Приветствую решение Хорватского футбольного союза. Хорошо, что на эту некрасивую ситуацию обратили внимание и молниеносно отреагировали на высказывания, которые абсолютно не красят хорватских футболистов, пусть и бывших. Но я все же считаю недостаточной реакцию ФИФА на высказывание футболиста Вида. Я не думаю, что предупреждение федерации остановит его от подобных заявлений с политическим подтекстом на поле в будущем. Да, он пытался оправдаться, но что сказано - то сказано. Все это очень некрасиво. В целом, я уверен, что чемпионат мира, проходящий в нашей стране, показывает что футбол возможен без политики, как бы различные силы не стремились его политизировать", - заявил Дмитрий Свищев

Еще по теме:

Россия вышла на Евро-2020 по футболу

Россия вышла на Евро-2020 по футболуЧлен комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев прокомментировал выход России на Евро-2020 по футболу


Дмитрий Свищев: Российское посольство должно занять активную позицию

Дмитрий Свищев: Российское посольство должно занять активную позициюДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал ситуацию с российскими биатлонистами в Австрии.


Дмитрий Свищёв: Можно было, в принципе, на этом и закончить чемпионат мира, но это турнир

Дмитрий Свищёв: Можно было, в принципе, на этом и закончить чемпионат мира, но это турнирДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал победу российской команды в первом матче ЧМ2018.


Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимость

Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимостьДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Международной федерации футбола.


Дмитрий Свищев: Нам нужно выйти на диалог с WADA

Дмитрий Свищев: Нам нужно выйти на диалог с WADAДмитрий Свищев (ЛДПР) не поддерживает идею сенаторов ввести санкции против спортивных функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые принимали решение по отстранению российской сборной в Олимпиаде-2018.

Наверх