Сергей Железняк: Руководство Великобритании ищет поводы для нагнетания обстановки и обострения ситуации в отношениях с нашей страной

опубликовано: 09.07.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал гибель Дон Стерджесс в Эймсбери, которая, по мнению британской стороны, якобы была отравлена нервно-паралитическим веществом «Новичок».

"Беспристрастное расследование инцидента в британском Эймсбери смогло бы пролить свет и на провокацию в Солсбери, но при нынешней позиции официального Лондона, это, скорее всего, не возможно", - заявил Железняк.

Политик подчеркнул: "Руководство Великобритании ищет поводы для нагнетания обстановки и обострения ситуации в отношениях с нашей страной, особенно в преддверии саммита Россия-США. Лондон не скрывал своей обеспокоенности готовящейся встречей Владимира Путина и Дональда Трампа, поскольку понимает, что прямой диалог двух крупнейших держав способен снизить уровень конфронтации, постепенно повысить степень доверия между нашими странами и разрушить вранье, сфабрикованное против России. Руководству Великобритании это не выгодно и поэтому ближе к переговорам в Хельсенки стоит ожидать новых "сенсационных" расследований со стороны британских властей, в которых непременно должен быть указан "русский" след". При этом, начиная с провокации в Солсбери, Россия настаивала на необходимости следования нормам международного права со стороны Лондона и обеспечении непредвзятости расследования случившегося, предлагая свое содействие. Как и с псевдо-отравлением Скрипалей, в деле с пострадавшими в Эймсбери больше вопросов, чем ответов, огромное количество несостыковок и откровенных противоречий".

"Попытки Лондона уйти от ответов и запутать следствие, разрушение стратегии деятельности ОЗХО, отказ от взаимодействия с Россией и другими международными экспертами, которые являются действительно независимыми, наглядно говорит о том, что у властей Британии нет никаких доказательств, кроме сфабрикованной лжи, которую они пытаются постоянно навязывать мировой общественности. Очевидно, что любое тщательное и независимое разбирательство докажет, что инциденты в Слосбери и Эймсбери являются опасной и циничной аферой, которой правительство Великобритании пытается увести общественную дискуссию от внутриполитического кризиса, связанного с Брэкзитом", - считает Железняк.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Саммит стран Евросоюза продемонстрировал глубину разногласий между Лондоном и Брюсселем

Сергей Железняк: Саммит стран Евросоюза продемонстрировал глубину разногласий между Лондоном и БрюсселемСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги саммита глав стран Евросоюза, посвященный переговорам о выходе из сообщества Великобритании.


Сергей Железняк: Встречу лидеров России и США без преувеличения ждет весь мир

Сергей Железняк: Встречу лидеров России и США без преувеличения ждет весь мирСергей Железняк (ЕР) прокомментировал значение предстоящей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.


Сергей Железняк: Действия в отношении RT являются провокацией

Сергей Железняк: Действия в отношении RT являются провокациейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал начало новых расследований британским медиарегулятором Ofcom против российского телеканала RT.


Сергей Железняк: Сфабрикованное "от и до" дело с отравлением Скрипалей все больше разваливается

Сергей Железняк: Сфабрикованное "от и до" дело с отравлением Скрипалей все больше разваливаетсяСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление чешского президента Милоша Земана о том, что в его стране проводились опыты с отравляющим веществом "Новичок"


Сергей Железняк: Западу правда не нужна

Сергей Железняк: Западу правда не нужнаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выводы специалистов ОЗХО и обсуждение дела Скриаплей в ООН.

Наверх