•                     


Реклама наступает на телезрителей


6 июля  в Госдуму внесен законопроект, увеличивающий установленный лимит продолжительности рекламы, распространяемой в телепрограмме или совмещаемой с телепрограммой, а также продолжительности прерывания телепрограммы рекламой в течение часа.

Авторы законодательной иницииативы депутаты ГД Антон Горелкин (ЕР), Марина Мукабенова (ЕР).

В настоящее время лимит продолжительности рекламы установлен частью 3 статьи 14 ФЗ «О рекламе» - общая продолжительность рекламы не должна превышать 15 % времени вещания в течение часа. Следовательно, если вещание осуществляется 60 минут в час, то реклама и прерывание на нее не должны превышать 9 минут в течение такого часа.

Проект предлагает увеличить существующий лимит до 20%. Следовательно, до 12 минут рекламы в час, если вещание осуществляется 60 минут в течение часа.

Кроме того, предлагается установить суточный лимит продолжительности рекламы и прерывания телепрограмм рекламой: не более 15 % времени вещания в течение суток. Если вещание телеканала осуществляется 24 часа в сутки, то реклама в телепрограммах и прерывание их рекламой не должны будут превышать 3 часа 36 минут в сутки - такой же суточный предел рекламного времени формируется при существующем сегодня пятнадцатипроцентном часовом лимите на телевизионную рекламу.

С одной стороны, предлагаемые законопроектом меры позволят распространяющим рекламу телевещателям наиболее эффективно распределить объем рекламного времени в течение суток. С другой стороны, законопроект за счет установления суточного лимита не увеличит суточный объем рекламы, в связи с чем суточная рекламная нагрузка на телезрителей останется прежней, но увеличится в праймовое время.

Помимо указанных предложений, законопроект содержит инициативу о пересмотре подхода к размещению рекламы в детских и образовательных телепередачах.

В настоящее время распространение рекламы в таких передачах ограничивается частью 7 статьи 14 Закона о рекламе: реклама может распространяться только перед началом и после окончания передач, предельная продолжительность такой рекламы установлена и зависит от продолжительности передачи. Законопроект предлагает отменить данные ограничения, установив при этом запрет на рекламу товаров, не предназначенных для детей, в детских и образовательных телепередачах. По мнению авторов, инициатива законопроекта не снизит качество защиты интересов несовершеннолетних, поскольку законодательство о рекламе и о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, содержит требования к распространению, а также содержанию информации и рекламы, необходимые и достаточные для защиты интересов несовершеннолетних.

Кроме того, отмена указанных ограничений способна стимулировать телевещателей, распространяющих рекламу, к увеличению объема производства и распространения детских и образовательных телепередач, а также улучшения их качества, поскольку телевещатели вместе с отменой ограничения получат возможность для получения рекламного дохода от рекламы в детских и образовательных передачах.





Еще по теме:
Профильный комитет поддержал увеличение допустимого времени телевизионной рекламы в течение часа Профильный комитет поддержал увеличение допустимого времени телевизионной рекламы в течение часа
Леонид Левин (СР) провел заседание комитета.

Леонид Левин прокомментировал принятие в трех чтениях законопроекта об увеличении рекламного объема «бегущей строки» Леонид Левин прокомментировал принятие в трех чтениях законопроекта об увеличении рекламного объема «бегущей строки»
Леонид Левин (СР) прокомментировал принятие в третьем чтении поправок в 14 статью Федерального закона «О рекламе».

Законопроект о показе рекламы по время демонстрации фильмов на телевидении Законопроект о показе рекламы по время демонстрации фильмов на телевидении
Сейчас при демонстрации кинофильма по телевидению допускается прерывать его рекламой при условии, что продолжительность каждого прерывания не превышает четыре минуты. При этом количество "рекламных пауз" при показе кинофильма не ограничивается

В ЛДПР  ждут, когда же будет принят законопроект,   ограничивающий    использование звуковой  рекламы в магазинах В ЛДПР ждут, когда же будет принят законопроект, ограничивающий использование звуковой рекламы в магазинах
Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме считают необходимым ограничить на законодательном уровне использование звуковой рекламы в магазинах и торговых центрах. Еще летом соответствующий законопроект с поправками в закон "О рекламе" был подготовлен и внесен в Госдуму депутатами Владимиром Семеновым, Дмитрием Литвинцевым и Кириллом Черкасовым.

Сельхозпроизводителям предлагают упростить доступ к рекламе в формате "Телемагазин" Сельхозпроизводителям предлагают упростить доступ к рекламе в формате "Телемагазин"
Упростить доступ сельхозпроизводителей к рекламе предлагает депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР). Внесенными в Госдуму поправками в закон "О рекламе" вводится понятие "Реклама товаров сельского производства".

Читайте также:
Депутат Госдумы Умахан Умаханов направил обращение Главе МО «Город Махачкала» Республики Дагестан С.К.Дадаеву по вопросу оборудования тротуара и организации маршрута городского транспорта к Детской поликлинике №2
  • 5 марта 2021
  • 16:47


04 марта депутат Государственной Думы ФС РФ, зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов в рамках региональной недели провел дистанционный приём граждан.
Думская Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России обсуждает попытки влияния на детей и подростков через зарубежные социальные сети
  • 4 марта 2021
  • 20:20


Недавно мы столкнулись с массовыми призывами к участию в несанкционированных акциях протеста, мишенью которых были именно подростки, фактами вовлечения молодежи через интернет в наркопотребление. Теперь поступает очень тревожная информация о том, что на популярном медиаресурсе​ распространяются ролики, толкающие детей к совершению самоубийства
В Москве открылась “Фабрика звезд” для блогеров
  • 4 марта 2021
  • 20:18


Творческий хаб REC PARK для блогеров открылся в московском Авиапарке. Инвестиции в проект составили 20 млн. рублей.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх