• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 15:16

22 мая в Госдуму внесен законопроект, конкретизирующий требований к уровню образования кандидатов на должности прокуроров.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Коммунисты предложили особые налоговые меры поддержки многодетных семей

Законопроект, направленный на освобождение многодетных семей от уплаты налога на имущество физлиц, внесла в Госдуму глава комитета по вопросам семьи Тамара Плетнева (КПРФ).

Поправками предлагается предоставить членам многодетным семей право на налоговую льготу в отношении налога на имущество физических лиц. "Представляется очевидным, что в отношении многодетных семей должны быть выработаны особые меры поддержки. Уровень доходов таких семей и, как следствие - благосостояние, как правило, снижается с появлением в семье каждого следующего ребенка", - отмечает Плетнёва.

Реализация законопроекта может потребовать от 3 млрд 197, 5 млн рублей до 6 млрд 395 млн рублей (исходя из численности многодетных семей в Российской Федерации), отмечает депутат. Автор исходит из того, что одна многодетная семья платит налог за один объект налогообложения (жилой дом, жилое помещение).

В настоящее время источником официальной информации о численности многодетных семей являются данные Всероссийской переписи населения 2010 года. По этим данным, в России насчитывается 1 млн 249 тыс. 673 домохозяйства с тремя и более детьми.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Особые меры поддержки многодетных семей

Особые меры поддержки многодетных семейВ Госдуму внесен законопроект, освобождающий многодетные семьи от уплаты налога на имущество физлиц.

Законопроект, предполагающий освобождение о налога на имущество многодетные семьи

Законопроект, предполагающий освобождение о налога на имущество многодетные семьиНалоговый кодекс не предусматривает налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц в отношении семей, имеющих трех и более детей.

В ЛДПР предложили дополнительную меру по поддержке многодетных семей

В ЛДПР предложили дополнительную меру по поддержке многодетных семейЗаконопроект о льготе на транспортный налог для многодетных семей на один автомобиль внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Вадим Деньгин, Владимир Сысоев и Александр Шерин.

Ольга Баталина: Большому числу многодетных семей до настоящего времени не удалось получить земельные участки

Ольга Баталина: Большому числу многодетных семей до настоящего времени не удалось получить земельные участки12 декабря Госдума рассматривает во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации».

Коммунисты внесли законопроект по снижению подоходного налога для многодетных семей

Коммунисты внесли законопроект по снижению подоходного налога для многодетных семейДепутаты КПРФ собираются повышать рождаемость снижением подоходного налога для многодетных.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука