•                     


Сергей Вострецов: Дожать правительство до такого состояния, чтобы это была, наверное, последняя пенсионная реформа


28 июня на заседании "круглого стола" в Госдуме с участием представителей объединения профсоюзов "Соцпроф" по теме изменения пенсионного законодательства Госдуме было принято решение о создании рабочей группы по выработке конкретных предложений по изменению пенсионной системы.

"Необходимо создать на площадке Госдумы рабочую группу, обратимся ко всем организациям: и к Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), и к Конфедерации труда России (КТР). Все понимают, что ее надо создавать", - заявил модератор "круглого стола", член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов (ЕР), который является также председателем объединения профсоюзов "Соцпроф", членом Общественной палаты, лидером политической партии "Трудовая партия России". "Нужно выработать такие инструменты, которые позволили бы найти деньги на достойные пенсии; а те пенсионеры, кто работают, делали бы это не потому, что им нужно выжить, а потому что это им нравится", - добавил Вострецов.

Также Вострецов предложил в случае повышения пенсионного возраста отправлять на досрочную пенсию не сумевших трудоустроиться в течение года.

Главная цель мероприятия, как считает депутат, в том, чтобы "не застопорить пенсионную систему вообще". По мнению политика, нужно "дожать правительство до такого состояния, чтобы это была, наверное, последняя пенсионная реформа, потому что бесконечно реформировать нельзя, людям должны быть понятны четкие правила игры".

В свою очередь , депутат Госдумы от ЛДПР Юрий Волков предложил прописать в законе право выхода на пенсию досрочно для тех, кто не смогут трудоустроиться после планирующегося повышения пенсионного возраста. Он отметил, что "это для тех пенсионеров, кто могли бы выйти на пенсию в ближайшие 10 лет".

Также Волков предложил предусмотреть в законодательстве порядок, при котором педагогам и врачам при выходе на пенсии засчитывались бы нестраховые периоды, такие как, например, учеба в вузе".





Еще по теме:
Вячеслав Володин: В профильный комитет ГД поступило 286 поправок к блоку законов по вопросам совершенствования пенсионного законодательства Вячеслав Володин: В профильный комитет ГД поступило 286 поправок к блоку законов по вопросам совершенствования пенсионного законодательства
24 сентября в Госдуме состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства. Провел заседание председатель нижней палаты Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы и председатель ФНПР договорились о регулярных встречах и консультациях по вопросам, касающимся совершенствования пенсионной системы Председатель Госдумы и председатель ФНПР договорились о регулярных встречах и консультациях по вопросам, касающимся совершенствования пенсионной системы
В Госудуме состоялась встреча Вячеслава Володина с председателем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым.

Михаил Терентьев потребовал ускорить разработку механизма переселения людей с тяжелой инвалидностью из жилья, которое невозможно приспособить для нужд инвалидов Михаил Терентьев потребовал ускорить разработку механизма переселения людей с тяжелой инвалидностью из жилья, которое невозможно приспособить для нужд инвалидов
Об этом зампред комитета ГД по труду и соцполитике, глава Всероссийского общества инвалидов заявил в ходе круглого стола фракции «ЕР» на тему «О некоторых вопросах формирования раздела «Социальная политика» при рассмотрении проекта Федерального бюджета на 2018 год», состоявшегося сегодня в Госдуме.

Ярослав Нилов  уверен, что  курортный сбор в России  водить не надо Ярослав Нилов уверен, что курортный сбор в России водить не надо
Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов провел встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым, на которой, в частности, обсуждался проекта закона о введении курортного сбора.

Валерий Рязанский считает, что профсоюзное движение сегодня «не становится беззубым» Валерий Рязанский считает, что профсоюзное движение сегодня «не становится беззубым»
Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский принял участие в торжественном заседании Генерального Совета Федерации независимых профсоюзов, посвященного 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Читайте также:
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
  • 24 февраля 2021
  • 19:59


Проект федерального закона № 1076374-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены» был внесен депутатом П.В. Крашенинниковым и сенатором А.А. Турчаком, и принят в первом чтении 26 января 2021 года.
Крашенинников: Закрепление в Конституции РФ положений о единой системе публичной власти является важным шагом на пути улучшения работы государственного механизма
  • 24 февраля 2021
  • 19:56


Сегодня председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, выступая в Екатеринбургской городской Думе с отчетом о законопроектной деятельности за 2019 и 2020 годы, рассказал о подготовке новых законов о региональной и муниципальной власти, которые готовятся в развитие обновлённых положений Конституции.
Законопроект, направленный на защиту прав граждан в сфере недвижимости
  • 24 февраля 2021
  • 19:52


Проект федерального закона № 945109-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» был поддержан Комитетом 18 февраля 2021 года. Его рассмотрение Государственной Думой в первом чтении планируется 9 марта 2021 г.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх