• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Наказание за заведомо ложное экспертное заключение в сфере госзакупок

Пакет законопроектов о наказании за заведомо ложное экспертное заключение в сфере госзакупок внесло в Госдуму правительство РФ.

Проекты поправок в Уголовный кодекс и КоАП определяют меру ответственности за предоставление заведомо ложного экспертного заключения в сфере госзакупок. Для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или дисквалификация на срок от шести месяцев до одного года, для юридических лиц - штраф от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

В проектируемой норме Уголовного кодекса ответственность дифференцируется в зависимости от характера наступивших последствий. Например, ответственность будет наступать за дачу экспертом заведомо ложного заключения, если это повлекло причинение крупного ущерба, причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

У правительства не вызывает сомнений, что предоставление заведомо ложного экспертного заключения способствует совершению других, более опасных деяний, в частности, хищений в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Кроме того, дача заведомо ложного экспертного заключения в рассматриваемой сфере правоотношений может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан, например, в случае, когда предметом экспертизы являются лекарственные средства, указали авторы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ответственность за заведомо ложное сообщение о пожаре

Ответственность за заведомо ложное сообщение о пожареВ Госдуму внесен законопроект о штрафах за заведомо ложное сообщение о пожаре

В ЛДПР предлагают усилить наказание за телефонный терроризм

В ЛДПР предлагают усилить наказание за телефонный терроризмСоответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Михаил Дегтярев.

Законопроект о "телефонном терроризме" прошел первое чтение в Госдуме

Законопроект о "телефонном терроризме" прошел первое чтение в Госдуме8 декабря Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с изменениями в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ о, так называемом, "телефонном терроризме".

Профильный комитет высказался за усиление отвественности за "Телефонный терроризм"

Профильный комитет высказался за усиление отвественности за "Телефонный терроризм"5 декабря комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с поправками в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ.

Госдума усилила ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела

Госдума усилила ответственность за незаконное возбуждение уголовного делаУголовная ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба (более 1,5 млн. руб.), наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука