•                     


"Единая Россия" в санкционном списке Украины


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал расширение Украиной антироссийского пакета санкций. 

Напомним, согласно Указа Президента Украины №176/2018 под санкции попали партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Родина», Демократическая партия России, Аграрная партия России, «Патриоты России». У всех этих партий будут заблокированы активы на территории Украины. В отношении партий вводятся ограничения по выдаче наличных по банковским картам, им запрещен вывод капитала за пределы страны, у них аннулируются лицензии (или разрешающие документы) на ввоз и вывоз валютных ценностей из Украины. Также в санкционный список включены ЦИК России и ее председатель Элла Памфилова, зампред ЦИКа Николай Булаев, секретарь ЦИК Майя Гришина, а также ряд сотрудников и избиркомов разного уровня в Крыму. Кроме того, санкции коснулись общественных организаций «Пенсионеры России», союза ветеранов Афганистана, «Боевое братство» и «Корпус „За чистые выборы“».

"Странные и нелепые санкции, которые так называемое руководство Украины ввело против "Единой России" никак не отразятся на деятельности нашей партии и не повлияют на нашу позицию в вопросах внешней политики. Эти неадекватные с правовой точки зрения украинские санкции - отчаянная попытка привлечь к себе внимание Запада. Наша партия не ведет никакой деятельности на территории Украины, никаких счетов и активов там не имеет и не может иметь по российскому законодательству. Так что очередное показное хлопание дверями у господина Порошенко опять не получилось и цели своей не достигло", - заявил Железняк.

Он добавил: "Власти Украины уже испробовали все возможные способы, чтобы обратить на себя внимание западных кураторов, которым они порядком надоели своей непредсказуемостью, кровожадностью и вороватостью. Киев судорожно пытается сохранить поддержку с Запада своими антироссийскими выпадами, пугая европейцев несуществующей российской угрозой, "подрывом" единства Европы из-за строительства "Северного потока-2", опасностью, которая якобы грозит странам ЕС от сотрудничества с Россией и другими подобными глупостями.

Наша партия активно развивает внешние связи с огромным количеством политических сил в разных странах и каждому партнеру мы предлагаем равноправный диалог, сотрудничество в самых разных областях от экономики и культуры до обмена опытом в партстроительстве, обсуждение важных вопросов, волнующих избирателей во всем мире. Так же как наша страна, "Единая Россия" проводит исключительно созидательную политику, направленную на укрепление мира, согласия, добрососедства, защиту прав человека, соблюдение всеми государствами норм международного права. Но эти основополагающие принципы чужды нынешним властям "незалежной", которая продолжает агрессию против народа Донбасса, обворовывает собственный народ и топчет государственность Украины, превращая ее в поставщика дешевой рабочей силы и остатков сырья в страны Запада".

"К сожалению, в Киеве за прошедшие несколько лет так и не смогли понять, что от очередного внесения кого-то из россиян или организаций в санкционные списки политика нашей страны не изменится. Мы продолжим настаивать на прекращении агрессии Киева на Донбассе, будем требовать соблюдения Минских соглашений и не оставим без гуманитарной помощи людей, оказавшихся по вине властей Украины в бедственном положении. Вот уже более 4 лет я состою во всех возможных санкционных списках и не только не переживаю по этому поводу, но считаю это своеобразным признанием моих усилий по защите и продвижению наших национальных интересов. Абсолютно уверен, мои сограждане, внесённые в санкционные списки, считают точно так же", - заключил политик.





Еще по теме:
Сергей Железняк: Американским сенаторам для введения ограничительных мер против нашей страны подойдут даже самые абсурдные причины Сергей Железняк: Американским сенаторам для введения ограничительных мер против нашей страны подойдут даже самые абсурдные причины
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение группы сенаторов обеих партий конгресса США ввести новые санкции против банковской и энергетической сфер экономики России.

Сергей Железняк: Введение Россией санкций направлено на защиту наших национальных интересов Сергей Железняк: Введение Россией санкций направлено на защиту наших национальных интересов
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 1 ноября указ о вводе Россией контрсанкций по отношению к Украине

Евгений Ревенко: Запреты в инете неэффективны Евгений Ревенко: Запреты в инете неэффективны
16 мая опубликован Указ президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Главой ЦИК ожидаемо стала  Элла Памфилова Главой ЦИК ожидаемо стала Элла Памфилова
В Москве 28 марта прошло первое заседание Центральной избирательной комиссии РФ в новом составе. В повестке дня заседания – избрание Председателя ЦИК и его заместителей, а также секретаря ЦИК.

Депутаты-коммунисты дождались включения в «чёрный список» Порошенко Депутаты-коммунисты дождались включения в «чёрный список» Порошенко
16 сентября вечером президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие санкционный список, составленный еще 2 сентября Советом нацбезопасности Украины совместно с США и ЕС.

Читайте также:
Пискарев: депутаты готовы оперативно рассмотреть законопроект о защите сотрудников правоохранительных органов от угроз в интернете
  • 3 марта 2021
  • 17:33


Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции готов оперативно рассмотреть законопроект о дополнительных мерах защиты сотрудников правоохранительных органов, в том числе от угроз в интернете и соцсетях.
ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения учредителя ООО «ГК «Северный» и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст»
  • 3 марта 2021
  • 13:16


Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения бывшего генерального директора ООО «Евразия Моторс», учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст» Михаила Хабарова, учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Введение ЕС и США персональных санкций в отношении группы граждан Российской Федерации — это удар не по конкретным людям, а в целом по стране
  • 2 марта 2021
  • 20:05


Это очередная попытка Запада вмешаться в наши внутренние дела, повлиять теперь уже и на правоохранительную, судебную системы

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх