•                     


Регистрацию брака лишать коррупционной составляющей


Законопроект, согласно которому граждане смогут выбрать дату и время государственной регистрации брака, правительство РФ внесло в Госдуму.

Гражданам предоставляется возможность самостоятельно выбирать дату и время государственной регистрации брака, но не ранее месяца и не позднее двенадцати месяцев со дня подачи заявления о вступлении в брак.

Сейчас регистрация брака производится по истечение месяца со дня подачи заявления о регистрации брака. Это приводит к невозможности гибкого регулирования загруженности органов ЗАГС, а также к невозможности для граждан, вступающих в брак, удобным для них образом выбрать дату и время государственной регистрации брака, обеспокоены авторы.

"Кроме того, данными нормами создается коррупционная составляющая при государственной регистрации брака, вследствие наличия значительного количества граждан, желающих вступить в брак в те или иные знаменательные даты, но не имеющих возможности подать заявление о вступлении в брак в соответствующую дату", - отмечают в правительстве.

Реализация предлагаемых изменений позволит гражданам самостоятельно выбрать дату государственной регистрации брака, в том числе дистанционно, без необходимости личной явки в органы записи актов гражданского состояния, с использованием портала госуслуг, указали авторы.





Еще по теме:
Предлагается сохранить возраст, с которого граждане приобретают право на алименты по нетрудоспособности Предлагается сохранить возраст, с которого граждане приобретают право на алименты по нетрудоспособности
Законопроект о праве на алименты по нетрудоспособности внес в Госдуму глава комитета по законодательству Павел Крашенинников (ЕР).

Крашенинников о различиях "фактических брачных отношений" и зарегистрированного брака Крашенинников о различиях "фактических брачных отношений" и зарегистрированного брака
Комитет ГД по государственному строительству и законодательству на своем заседании не поддержал поправки в Семейный кодекс, направленные на приравнивание фактических брачных отношений к зарегистрированному браку.

Модель семейного счастья: развод по-татарски Модель семейного счастья: развод по-татарски
Законопроект, усложняющий процедуру развода, внесло в Госдуму заксобрание Татарстана.

Депутаты предлагают расширить список оснований, препятствующих заключению брака Депутаты предлагают расширить список оснований, препятствующих заключению брака
Законопроект, запрещающий браки с людьми, изменившими пол, внесли в Госдуму депутаты Алексей Журавлев ("Единая Россия"), Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия") и Анатолий Грешневиков ("Справедливая Россия"). Парламентарии хотят дополнить статью 14 Семейного кодекса, устанавливающую перечень обстоятельств, препятствующих заключению брака, новым случаем.

Правительство предлагает сократить сроки регистрации новых юрлиц и ИП Правительство предлагает сократить сроки регистрации новых юрлиц и ИП
Правительство внесло в Госдуму законопроект, сокращающий с пяти до трех дней сроки государственной регистрации при создании юридического лица, а также при государственной регистрации индивидуальных предпринимателей (ИП).

Читайте также:
В Госдуме подписано соглашение между Ярославским государственным университетом и Институтом Дальнего Востока РАН
  • 3 марта 2021
  • 21:35


3 марта в Государственной Думе РФ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ярославским государственным университетом им.П.Г,Демидова и Институтом Дальнего Востока РАН.
Пискарев: депутаты готовы оперативно рассмотреть законопроект о защите сотрудников правоохранительных органов от угроз в интернете
  • 3 марта 2021
  • 17:33


Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции готов оперативно рассмотреть законопроект о дополнительных мерах защиты сотрудников правоохранительных органов, в том числе от угроз в интернете и соцсетях.
ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения учредителя ООО «ГК «Северный» и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст»
  • 3 марта 2021
  • 13:16


Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения бывшего генерального директора ООО «Евразия Моторс», учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст» Михаила Хабарова, учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх