• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Усиление имущественной поддержки малого предпринимательства

19 июня Госдума приняла во втором чтении законопроект, который предоставляет возможность получить субъектам МСП (малые и средние предприятия - ред.) преимущественное право выкупа арендуемой недвижимости, находящейся в федеральной собственности. Третье, заключительное, чтение состоится 21 июня.

Напомним, сейчас такой выкуп допускается лишь для недвижимости, принадлежащей регионам или муниципалитетам.

По словам председателя комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева (ЕР), законопроект внесенный Правительством РФ направлен на введение бессрочного права выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества, вовлечение в имущественную поддержку МСП земельных участков, а также публичного имущества, переданного на праве оперативного управления или хозяйственного ведения соответствующим учреждениям и предприятиям.

В настоящее время субъекты МСП, арендующие имущество, находящееся в региональной или муниципальной собственности, могут воспользоваться преимущественным правом его выкупа в срок до 1 июля 2018 года. При этом условия выкупа привязаны к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться у них в аренде. «Законопроект вводит бессрочное право выкупа арендуемого регионального государственного и муниципального имущества, одновременно распространяя это право и на федеральное имущество. При этом отменяется привязка к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у субъекта МСП в соответствии с договором аренды такого имущества для реализации преимущественного права выкупа», - отмечает председатель комитета.

По словам Николаева, если раньше субъект не воспользовался своим правом выкупа, то он этого права лишался. Теперь если по истечении двух лет субъект малого предпринимательства продолжает арендовать это же имущество, он будет вправе подать заявку на его выкуп в любой момент.

«Законопроектом расширяются и полномочия органов местного самоуправления по правовому урегулированию имущественной поддержки малого предпринимательства. До настоящего времени приоритет в регулировании этого вопроса отдавался субъектам РФ», - пояснил Николай Николаев.

Кроме того, законопроектом предусматривается проведение специальных аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, включенных в перечни, только среди субъектов МСП. При этом запрещается передача прав и обязанностей по таким договорам, заключенным с субъектами МСП, третьим лицам и законодательно закрепляется требование о включении сведений о льготах по арендной плате в отношении данного земельного участка в состав сведений, подлежащих указанию в извещении о проведении аукциона.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Итоги заседания комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям

Итоги заседания комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям19 июля комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям на заседании рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект о так называемом «высвобождаемом военном имуществе».

Вопрос с акционированием "Почты России" прошел второе чтение

Вопрос с акционированием "Почты России" прошел второе чтение19 июня Госдума приняла во втором чтении законопроект об акционировании «Почты России».

Офшорным компаниям запрещают приватизировать госимущество

Офшорным компаниям  запрещают приватизировать госимущество20 января в первом чтении приняты поправки в закон «О приватизации государственного и муниципального имущества», и статью 5 закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственных обществах, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Госдума может в январе рассмотреть инициативу колымских депутатов о дополнительных «дальневосточных гектарах»

Госдума может в январе рассмотреть  инициативу колымских депутатов о  дополнительных «дальневосточных гектарах»Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям передал законопроект, представленный депутатами Магаданской областной думы, на рассмотрение Совета палаты.

Законопроект об увеличении имущественной поддержки МСП принят в первом чтении

Законопроект об увеличении имущественной поддержки МСП принят в первом чтении20 мая Госдумы приняла в первом чтении законопроект, определяющий размер льготной ставки арендной платы для субъектов малого и среднего бизнеса.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука