•

В Москве прощаются со Станиславом Говорухиным

Станислав Говорухин скончался 14 июня на 83-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. Церемония прощания проходит в Преображенской церкви Храма Христа Спасителя.

Почтить память выдающегося режиссера приехали президент России Владимир Путин, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, депутаты и другие общественные и политические деятели и деятели культуры.

Похоронен Станислав Говорухин будет в Москве на Новодевичьем кладбище.

Станислав Сергеевич Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березняки Свердловской области. В 1958 году окончил геологический факультет Казанского государственного университета им. В.И.Ульянова-Ленина. После окончания университета два года проработал на Казанской студии телевидения, затем уехал в Москву и поступил во ВГИК.

В 1966 году закончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерскую Якова Сегеля) и начал работать на Одесской киностудии, где в 1967 году снял свой первый фильм «Вертикаль».

Станислав Говорухин – режиссер и сценарист всенародно любимых картин «Место встречи изменить нельзя», «Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна», «Десять негритят», «В поисках капитана Гранта», «Ворошиловский стрелок», «Так жить нельзя», «Благословите женщину» и многих других.

Станислав Сергеевич запомнится своей активной гражданской позицией. Он депутат шести созывов Государственной Думы (I-II, IV-VII созывов), много лет возглавлял комитет Государственной Думы по культуре. Был сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Удостоен звания Народного артиста Российской Федерации, награжден  Орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Почетный член Российской академии художеств.

12 февраля в музейной галерее Храма Христа Спасителя состоялось открытие выставки всемирно известного российского художника, почетного члена Академии художеств РФ Юрия Купера «И камни проповедуют…»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Галина Заходер: У Бориса Владимировича и Гёте было много общего! Галина Заходер: У Бориса Владимировича и Гёте было много общего!
9 сентября советскому поэту, писателю и переводчику Борису Заходеру исполнилось бы 99 лет.