-
15.01.25 |
Госдума утвердила «период охлаждения» для заемщиков: новые меры против кредитных мошенников
-
14.01.25 |
Государственная Дума открыла восьмую сессию: приоритеты и планы
-
13.01.25 |
Нефть и газ для народа: Госдума обсуждает выплату доходов от экспорта каждому россиянину
-
13.01.25 |
Госдума открывает весеннюю сессию: ключевые инициативы и законопроекты
-
12.01.25 |
Видеоигры под прицелом: как Россия планирует защитить детей от деструктивного контента
-
11.01.25 |
14 января - по плоти обрезание Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
-
10.01.25 |
-
10.01.25 |
-
09.01.25 |
-
09.01.25 |
Дифференцированные тарифы на электроэнергию в России: что это значит для потребителей
Итоги мониторинга региональных сайтов по ведению реестра туристических маршрутов для детей в регионах России
- Раздел: Запрос депутата
| - Опубликовано: 15 июня 2018, 17:43
15 июня координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева сообщила о результатах проведенного мониторинга региональных сайтов по ведению реестра туристических маршрутов для детей в регионах России.
Со слов депутата, в ходе мониторинга выяснилось, что большинство регионов используют разные параметры для описания рекомендуемых туристических маршрутов для детей, реестры отличаются по формату ведения. Только в 5 регионах (Алтайский и Приморский край, Липецкая и Челябинская область, Удмуртская республика) приведены такие необходимые для безопасности детей данные, как категория сложности, опасные участки маршрута и возрастные ограничения.
Напомним, в апреле 2018 года был принят закон, обязывающий региональные правительства публиковать на своих сайтах списки рекомендуемых туристических маршрутов для детей.
Окунева направила официальное обращение в Минкультуры с просьбой рассмотреть предложения по стандартизации реестров туристических маршрутов с рекомендациями указывать при их ведении аспекты безопасности – возрастные ограничения, опасные участки и категории сложности. Политик также считает, что в реестрах должны быть приведены данные о культурных объектах показа на маршруте. Как отметила Окунева, на данный момент только 17 регионов опубликовали на своих сайтах списки рекомендуемых туристических маршрутов для прохождения группами туристов с участием детей в рамках осуществления самодеятельного туризма и для прохождения организованными группами детей, находящихся в организациях отдыха детей и их оздоровления.
Всего в региональные реестры попало чуть менее 900 маршрутов для детей. В 17 регионах есть информация о том, что списки туристических маршрутов только формируются, а в 51 субъекте такие данные отсутствуют.
Она также отметила, что в большинстве регионов не учитываются аспекты безопасности детей. «Среди опубликованных реестров отсутствует единый формат описания маршрутов, регионы приводят различные параметры: протяженность, продолжительность, место нахождения, тип экскурсии, тематика маршрута, объекты показа, краеведческая значимость и др. Отдельно отмечу, что только в 5 регионах приведены такие необходимые для безопасности детей данные, как категория сложности, опасные участки маршрута и возрастные ограничения. Также в ходе мониторинга было установлено, что отсутствует информация по маршрутам для детей с ограниченными возможностями здоровья», – заявила Ольга Окунева.
Поделитесь новостью с друзьями
Еще по теме:
|
- 15 января 2025
- 15 января 2025
- 14 января 2025