• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Борис Титов: Нынешняя налоговая политика в России препятствует развитию производств и созданию новых рабочих мест

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов прокомментировал намерение правительства РФ повысить НДС с 18 до 20%.

Как заявил Борис Титов, «оценивая это действие кратко, скажу, что это удар по перерабатывающей промышленности, да и вообще по всей внутренней экономике страны».

Как пояснил омбудсмен, «существует простая цепочка причин и следствий: инвестиции – расширение производства – новые рабочие места – хорошие зарплаты. Но в современной России невыгодно производить: общие издержки компаний растут, рентабельность падает. В 2012-2014 гг. рентабельность активов предприятий в России значительно снижалась (с 5,1% до 2,0%). В 2015-2016 гг. произошло восстановление, которое, однако, сменилось падением в январе-июне 2017 года.

Суммарная налоговая нагрузка на бизнес (47,4%) в России на 7,2 п.п. выше, чем в среднем по миру. А по налоговой нагрузке на фонд оплаты труда наша страна в 2,2 раза превышает среднемировой показатель.

И даже то обстоятельство, что в Германии и Франции совокупная налоговая нагрузка выше, чем у нас, не должно нас обманывать. Вспомним, например, о том, что в России кредит для малого и среднего бизнеса в 2017 году стоил в среднем почти 14%, а в Германии и Франции – около 3%. Вспомним, что из-за избыточного административного давления в нашей стране почти вчетверо выше расходы на уплату так называемых неналоговых платежей.

В результате получается, что в развитых и успешных развивающихся экономиках у предприятий после уплаты всего, что причитается государству, остается гораздо больше средств, которые можно вкладывать в расширение производства, чем у нас. Но вместо того, чтобы менять это положение дел, правительство повышает НДС».

«Нынешняя налоговая политика в России препятствует развитию производств и созданию новых рабочих мест. Она настроена исключительно на изъятие средств из экономики в пользу бюджета, а не на ее развитие. Образно говоря, вместо того, чтобы оставлять картошку на семена, мы съедаем ее всю прямо сейчас. Потому что кушать очень хочется", - подвел черту Борис Титов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов предложил ввести налоговые каникулы по налогу на имущество и земельному налогу для новых производств

Борис Титов предложил ввести налоговые каникулы по налогу на имущество и земельному налогу для новых производствБорис Титов представил Владимиру Путину свой очередной ежегодный доклад о проблемах российского бизнеса и возможных путях их решения.

Банкиры просят смягчения условий регулирования выдачи микрокредитов

Банкиры просят смягчения условий регулирования выдачи микрокредитовБорис Титова прокомментировал инициативу Ассоциации российских банков.

Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателей

Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателейБорис Титов заявил о требовании к Центробанку России, связанного с блокировкой счетов предпринимателей.

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая на юбилейном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, соучредитель ЦОП Борис Титов вручил адвокату Сергею Ахундзянову почётный знак "За преданность делу по защите прав предпринимателей".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука