• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.07.19 | 21:07

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что более четверти продаваемой в России питьевой воды — подделка
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Законопроект, позволяющий не лишать прав велосипедистов за наезд на пешеходов, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Законопроект, позволяющий не лишать прав велосипедистов за наезд на пешеходов, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым.

Сейчас в КоАП прописано наказание за оставление места ДТП в виде лишения прав управления транспортным средством или арест. Авторы считают такое наказание, например, для велосипедистов чрезмерным.

Авторы предлагают внести изменения в части 1, 2 и 3 статьи 12.27 КоАП РФ, уточняющие, что не выполняются требования Правил дорожного движения водителем транспортного средства, то есть автомототранспортного средства с рабочим объемом двигателя более 50 см3 или максимальной мощностью более 4 киловатт, а также трактора, самоходной дорожно-строительной и иной самоходной машины, транспортного средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.

Если законопроект получит поддержку большинства в Госдуме, то статья 12.27 КоАП РФ может быть применена только к водителям транспортного средства, указанного в примечании к статье 12.1 КоАП РФ, а в случае дорожно-транспортного происшествия ни велосипедист, ни погонщик, ни инвалид на коляске с электроприводом не могут быть привлечены в административной ответственности, установленной статьей 12.27 КоАП РФ. То есть за нарушение будет грозить только административный штраф.

Ранее СМИ сообщали, что велосипедистку из Санкт-Петербурга Светлану Князеву хотят лишить водительских прав из-за наезда на пешехода. Князева по невнимательности наехала на прохожую на тротуаре. Пострадавшая отказалась от вызова "скорой помощи" и сотрудников полиции, после чего участники произошедшего разошлись. Однако спустя три дня Князеву пригласили в отдел ГИБДД, где, на основании показаний пострадавшей, обвинили в оставлении места ДТП и со ссылкой на ст. 12.27 КоАП пригрозили лишением водительских прав категории "В" на полтора года.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Виды наказания за оставление места ДТП предлагают разнообразить

Виды наказания за оставление места ДТП предлагают разнообразитьВ Госдуму внесен законопроект, предполагающий возвращение возможности заплатить штраф за оставление места дорожно-транспортного происшествия (ДТП)

Запрет на роскошь за бюджетный счет

Запрет на роскошь за бюджетный счетЗаконопроект, запрещающий государственным компаниям покупать машины дороже 2 млн рублей, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым.

Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"

Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"Законопроект о запрете эвакуации автотранспорта инвалидов внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, а также депутаты от "Единой России" Михаил Терентьев и Владимир Крупенников.

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир СысоевСогласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения.

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло11 сентября в Госдуму депутаты ЛДПР: вице-спикер Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Сергей Иванов внесли законопроект «О внесении изменений в статью 27.13 КоАП».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство
22.07.19 | 18:15 Минута молчания по закону || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука