•                     


Законопроект, позволяющий не лишать прав велосипедистов за наезд на пешеходов, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР


Законопроект, позволяющий не лишать прав велосипедистов за наезд на пешеходов, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым.

Сейчас в КоАП прописано наказание за оставление места ДТП в виде лишения прав управления транспортным средством или арест. Авторы считают такое наказание, например, для велосипедистов чрезмерным.

Авторы предлагают внести изменения в части 1, 2 и 3 статьи 12.27 КоАП РФ, уточняющие, что не выполняются требования Правил дорожного движения водителем транспортного средства, то есть автомототранспортного средства с рабочим объемом двигателя более 50 см3 или максимальной мощностью более 4 киловатт, а также трактора, самоходной дорожно-строительной и иной самоходной машины, транспортного средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.

Если законопроект получит поддержку большинства в Госдуме, то статья 12.27 КоАП РФ может быть применена только к водителям транспортного средства, указанного в примечании к статье 12.1 КоАП РФ, а в случае дорожно-транспортного происшествия ни велосипедист, ни погонщик, ни инвалид на коляске с электроприводом не могут быть привлечены в административной ответственности, установленной статьей 12.27 КоАП РФ. То есть за нарушение будет грозить только административный штраф.

Ранее СМИ сообщали, что велосипедистку из Санкт-Петербурга Светлану Князеву хотят лишить водительских прав из-за наезда на пешехода. Князева по невнимательности наехала на прохожую на тротуаре. Пострадавшая отказалась от вызова "скорой помощи" и сотрудников полиции, после чего участники произошедшего разошлись. Однако спустя три дня Князеву пригласили в отдел ГИБДД, где, на основании показаний пострадавшей, обвинили в оставлении места ДТП и со ссылкой на ст. 12.27 КоАП пригрозили лишением водительских прав категории "В" на полтора года.





Еще по теме:
Штраф за превышение установленной скорости движения Штраф за превышение установленной скорости движения
Поправками в законопроект исключается возможность привлечения водителей к ответственности в случае, если превышение установленной скорости движения транспортного средства зафиксировано камерами по принципу измерения средней скорости движения транспортного средства на определенном участке дороги, без фиксации правонарушения в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время

Виды наказания за оставление места ДТП предлагают разнообразить Виды наказания за оставление места ДТП предлагают разнообразить
В Госдуму внесен законопроект, предполагающий возвращение возможности заплатить штраф за оставление места дорожно-транспортного происшествия (ДТП)

Запрет на роскошь за бюджетный счет Запрет на роскошь за бюджетный счет
Законопроект, запрещающий государственным компаниям покупать машины дороже 2 млн рублей, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым.

Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид" Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"
Законопроект о запрете эвакуации автотранспорта инвалидов внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, а также депутаты от "Единой России" Михаил Терентьев и Владимир Крупенников.

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев
Согласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения.

Читайте также:
  • 28 февраля 2021
  • 09:16


По мнению Вячеслава Володина, «после избрания Госдумы следующего созыва можно будет сформировать общий прозрачный массив предложений граждан, чтобы, в том числе на их основе, вести работу в парламенте».
Железняк:  Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
  • 26 февраля 2021
  • 22:51


Глава Украины играет для националистического сборища роль правителя, способного вернуть в состав страны Крым, который по воле народа уже 7 лет находится в составе Российской Федерации
Железняк:  В США продолжается «охота на ведьм»
  • 26 февраля 2021
  • 16:06


США объявили награду за поиск фигуранта провалившегося расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в американские выборы гражданина РФ и Украины Константина Килимника

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх