• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В Совете Федерации высказались за увеличение штрафа за езду без полиса ОСАГО

В Совете Федерации высказались за увеличение штрафа за езду без полиса ОСАГОЗаместителя председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерия Васильева прокомментировал предложение увеличить до 5 тыс. рублей штрафы для автомобилистов, которые вовремя не продлили полис ОСАГО.

По мнению сенатора, вполне правомерно увеличение штрафов за езду без полиса ОСАГО, поскольку существующий штраф в 800 рублей за езду без полиса не является достаточно действенным.

Хотя, как подчеркивает сенатор, следовало бы подойти к проблеме дифференцированно – скажем в течение первых 10 дней просрочки полиса можно было бы оставить штраф без изменений, сейчас за управление автомобилем в период, который не предусмотрен полисом штраф составляет 500 рублей, поскольку могут возникнуть проблемы с оформлением полиса или на то могут быть определенные причины. Ну а для тех, кто пытается «сэкономить» необходимо применять серьезные штрафные санкции.

«Полагаю, что такая мера позволит существенно уменьшить количество нарушителей, сейчас таковых, по подсчетам автостраховщиков, около 1 млн человек. Ну а автостраховщикам, со своей стороны, необходимо озаботиться тем, чтобы стоимость ОСАГО не увеличивалась каждый год, максимально легко было приобрести полис и чтобы выплаты по ОСАГО осуществлялись вовремя и без всяких проволочек», - подчеркивает сенатор Валерий Васильев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Массовые жалобы автомобилистов нашли отклик

Массовые жалобы автомобилистов нашли откликВ Госдуму внесен пакет законопроектов, направленный на защиту интересов автомобилистов

Сергей Миронов о либерализации ОСАГО: Почему-то у нас любая реформа в финансовой сфере сводится к повышению цен

Сергей Миронов о либерализации ОСАГО: Почему-то у нас любая реформа в финансовой сфере сводится к повышению ценСергей Миронов считает, что планируемая Центробанком либерализация обязательного страхования автогражданской ответственности прямо противоречит действующему законодательству.

Законодательное решение проблемы массовых отказов автомобилистов от полисов ОСАГО

Законодательное решение проблемы массовых отказов автомобилистов от полисов ОСАГО23 мая в Госдуму внесен пакет законопроектов, направленных на рост продаж полисов ОСАГО.

Депутат предложил связать цену полиса ОСАГО с дисциплинированностью водителя

Депутат предложил связать цену полиса ОСАГО с дисциплинированностью водителяДепутат от фракции «Едина Россия», лидер партии «Родина» Алексей Журавлев разработал законопроект, меняющий принцип расчета стоимости полиса ОСАГО.

Смягчить наказание за отсутствие ОСАГО предлагают депутаты фракции ЛДПР

Смягчить наказание за отсутствие ОСАГО предлагают депутаты фракции ЛДПРВ Госдуму внесены поправки в КоАП. Законопроектом предлагается для владельцев транспортных средств, которые имеют при себе недействующий страховой полис или в случае если водитель не указан в страховом полисе, сохранив возможность наложения штрафа в размере 500 рублей, предусмотреть также и более мягкую санкцию - вынесение предупреждения водителю.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука