• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.06.19 | 16:37

14 июня в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению АП РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: в предстоящий месяц наша страна будет максимально использовать площадку ООН для активного продвижения идей мира, стабильности и верховенства закона в решении сложных международных проблем

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал переход председательства в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) к Российской Федерации с 1 июня. 

"Россия сегодня заступила на вахту в Совете Безопасности ООН. Это почетная и ответственная миссия, особенно в нынешних непростых международных условиях. Убежден, что в предстоящий месяц наша страна будет максимально использовать площадку ООН для активного продвижения идей мира, стабильности и верховенства закона в решении сложных международных проблем", - заявил Железняк.

Он отметил: "Глава нашего государства Владимир Путин не раз говорил о необходимости неукоснительного выполнения всеми странами принятых Организацией объединенных наций решений и повышении роли ООН в интересах сохранения безопасности и устойчивого развития человечества. Созданная как оплот мира после разрушительной войны, охватившей огромное количество стран, в которой советский народ спас человечество от фашизма, ООН должна укрепить свое значение и не позволять превращать себя в поле для нечистоплотных манипуляций со стороны отдельных наднациональных политических группировок. Сегодня в разных частях планеты пылают конфликты, цивилизация претерпевает глобальную трансформацию мироустройства от однополярного к полицентричному. Этот процесс невозможно остановить никакими санкциями, интригами, оказанием давления и попытками государственных переворотов. Но пренебрежение отдельными странами к общепринятым нормам международного общежития ведет к хаосу в жизни многих народов и к страданиям людей".

"Россия всегда выступала за решение всех вопросов путем переговоров, открытого и равноправного диалога на основе взаимного уважения интересов стран и суверенного права народов на самоопределение. Будь то Ближний Восток, Латинская Америка, Северная Африка и любой другой регион мира. Уверен, объединив усилия ответственных государств, можно удержать мир от скатывания в пропасть всеобщего недоверия и конфронтации. Большую роль в этом призваны играть инструменты межпарламентской и межпартийной дипломатии, которые мы активно используем и будем продолжать использовать в интересах нашего народа и страны, сохранения мира и укрепления безопасности на планете",- подчеркнул политик.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Выход Вашингтона из ООН маловероятен

Сергей Железняк: Выход Вашингтона из ООН маловероятенСергей Железняк (ЕР) прокомментировал внесенный в конгресс США законопроект о выходе страны из Организации Объединённых Наций.

Сергей Железняк: Россия с каждым годом становится все более привлекательна для иностранных партнеров

Сергей Железняк: Россия с каждым годом становится все более привлекательна для иностранных партнеровСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги Восточно-Азиатского саммита.

Сергей Железняк: Не нынешним властям Украины заявлять о том, кто должен являться членом Совета безопасности ООН

Сергей Железняк: Не нынешним властям Украины заявлять о том, кто должен являться членом Совета безопасности ООНСергей Железняк (ЕР) прокомментировал предложение замглавы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль вывести Россию из состава СБ ООН.

Трамп не смог реализовать позитивный потенциал начала своего президентства на международной арене - Железняк

Трамп не смог реализовать позитивный потенциал начала своего президентства на международной арене - ЖелезнякТакое мнение высказал замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк в связи с выступлением президента США на Генеральной Ассамблее ООН.

В "Единой России" прокомментировали призыв министра иностранных дела Украины лишить Россию права вето в Совбезе ООН

В "Единой России" прокомментировали призыв министра иностранных дела Украины лишить Россию права вето в Совбезе ООН"Попытки представителей Киева использовать площадку ООН для лукавых игрищ и провокаций показывает правовую безграмотность нынешних украинских чинуш и их неуважение к основам системы международного права", - считает Сергей Железняк.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука