• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.06.19 | 20:19

17 июня на заседании Правительственной комиссии по законопроектной деятельности был рассмотрен проект изменений Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Валерий Васильев: Внесение поправок позволяет снять имеющееся серьезное противоречие, с которым сталкиваются государственные и муниципальные автономные учреждения

Валерий Васильев: Внесение поправок позволяет снять имеющееся серьезное противоречие, с которым сталкиваются государственные и муниципальные автономные учрежденияЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев на пленарном заседании СФ прокомментирова поправки в закон «О защите конкуренции», принятый Госдумой 17 мая 2018 года.

По мнению сенатора, внесение поправок позволяет снять имеющееся серьезное противоречие, с которым сталкиваются государственные и муниципальные автономные учреждения в сфере образования, здравоохранения, оздоровления и отдыха детей, осуществляющие организацию питания в таких учреждениях. Им приходится организовывать и проводить два конкурса - по закупке определенных работ и услуг и отдельно на передачу необходимого для реализации этих услуг имущества и оборудования. Передача государственного (муниципального) имущества возможна и без проведения торгов, но только на срок, который не превышает 30 календарных дней. Допускается такая передача в исключительных случаях, при условии получения согласия антимонопольного органа на предоставление такой преференции.

Валерий Васильев обратил внимание на то, что принятие закона даст автономным государственным и муниципальным учреждениям, которые заключают договор на закупку товаров, работ и услуг в соответствии с ФЗ № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» возможность предоставлять лицу, выигравшему конкурс, необходимое для выполнения договора имущество, если это предусмотрено документацией о закупке. То есть Федеральный закон дал право предусмотреть в конкурсной документации возможность на внеконкурсную аренду необходимого имущества.

По мнению сенатора, тем самым будет обеспечено единство подходов при реализации №44-ФЗ и №223-ФЗ, а значит обеспечены одинаковые возможности для автономных учреждений при заключении и исполнении гражданско-правовых договоров по сравнению с государственными и муниципальными заказчиками, деятельность которых регулировалась ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

«На мой взгляд, учитывая то, что в декабре 2017 года был внесены изменения в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», устанавливающий исчерпывающий перечень способов осуществления закупок и основные требования к порядку их осуществления, нет никаких оснований не принимать настоящий закон», - подчеркнул сенатор.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Договоры аренды государственного и муниципального имущества будут продлеваться без проведения конкурса или аукциона

Договоры аренды государственного и муниципального имущества будут продлеваться без проведения конкурса или аукционаСенаторы поддержали правительственную инициативу, направленную на уточнение порядка перезаключения договоров аренды государственного и муниципального имущества на новый срок

Валерий Васильев: Принятые нормы обеспечивают защиту коммерческих прав FIFA

Валерий Васильев: Принятые нормы обеспечивают защиту коммерческих прав FIFAВалерий Васильев прокомментировал поправки в статью 20 Федерального закона "О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года"

Неэффективные расходы учреждений на операторский ввод информации на официальном сайте будут сокращены

Неэффективные расходы учреждений на операторский ввод информации на официальном сайте будут сокращеныЗаконопроектом предлагается внести в законодательство изменения, которые обеспечат возможность размещения необходимых сведений, уже содержащихся в информационных ресурсах, на официальных сайтах государственных (муниципальных) учреждений.

Госдума отрегулировала основную часть закупок для унитарных предприятий

Госдума  отрегулировала   основную часть закупок для унитарных предприятийГосдума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Законопроект, упрощающий заключение договоров аренды, рекомендован к принятию в первом чтении

Законопроект, упрощающий заключение договоров аренды, рекомендован к принятию в первом чтенииКомитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять нижней палате парламента в первом чтении проект ФЗ «О внесении изменений в статью 17.1 ФЗ «О защите конкуренции».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
17.06.19 | 20:35 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
17.06.19 | 16:57 Игорь Станкевич награжден Орденом Дружбы || Опубликовано в разделе: События


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука