• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Вашингтон все больше теряет контроль за ситуацией в Европе и мире

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление представителя США на заседании ООН в отношении России.


"Приступ русофобии, который продемонстрировала на заседании ООН представитель США, вызван очевидно тем, что Вашингтон все больше теряет контроль за ситуацией в Европе и мире", - заявил Железняк. 


Он отметил: "Миссия США на Украине ни к чему не приводит, попытка закрепиться в Сирии терпит фиаско, кризис отношений с партнерами в ЕС только расширяется. Этого не могут не замечать в Вашингтоне. На самом деле мы являемся свидетелями глобальной трансформации мира из однополярного, с его диктатом и несправедливостью, в полицентричный, где новыми принципами взаимодействия должно стать равноправное сотрудничество, основанное на доверии, законности и прагматизме".


Парламентарий подчеркнул: "Очередные голословные и уже набившие оскомину своей однообразностью обвинения в адрес нашей страны, озвученные на заседании ООН госпожой Хейли по поводу конфликта на Донбассе, как всегда, не имеют никакой доказательной базы. Они лишь множат ложь, которую Вашингтон регулярно выплескивает в отношении России. Вместо того, чтобы требовать от нашей страны следовать минским соглашениям, в которых Россия не сторона, а одна из стран- гарантов нормандской четверки, США стоило бы использовать свое влияние на власти Украины и принудить их к выполнению взятых обязательств. В первую очередь заставить Киев прекратить военные провокации против защищающегося народа Донбасса. США и другим странам не мешало бы потребовать от украинских властей объективного расследования убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, а также других преступлений против россиян, совершенных за последние годы на Украине и так и не дошедших до суда".


"Деструктивная политика США в отношении России и их попустительство преступному киевскому режиму никак не способствует разрешению ситуации на Донбассе. Только неукоснительное выполнение минских соглашений способно вернуть кризис в политическое русло и посадить за стол переговоров Киев и Донбасс. С безальтернативностью минских соглашений согласны здравые умы в Европе, к этому призывает Россия. Но русофобским силам на Западе мир на Донбассе не нужен. Сохранение взрывоопасной ситуации на границе с Россией выгодно тем, кто продолжает попытки провоцировать нашу страну и обманывать мировую общественность об истинном положении дел на Украине",- заявил политик.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Руководство США в попытке вытеснить Россию с европейского энергетического рынка готово растоптать партнерские связи с Европой

Сергей Железняк: Руководство США в попытке вытеснить Россию с европейского энергетического рынка готово растоптать партнерские связи с ЕвропойСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление министра энергетики США Рика Перри о том, что Вашингтон рассматривает дополнительные санкции против проекта "Северный поток-2".

Сергей Железняк о прозрение главы нацразведки США

Сергей Железняк о прозрение главы нацразведки СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление директора Национальной разведки США Дэниэла Коутса о том, что Россия справляется с введёнными в отношении неё санкциями.

Сергей Железняк не верит в возможную консолидацию политических сил на Украине

Сергей Железняк не верит в возможную консолидацию политических сил на УкраинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал текущую обстановку на Украине.

Сергей Железняк прокомментировал реакцию Госдепа США на российский закон о СМИ-иностранных агентах

Сергей Железняк прокомментировал реакцию Госдепа США на российский закон о СМИ-иностранных агентахСергей Железняк (ЕР) прокомментировал слова официального представителя Госдепа Хизер Нойерт, опубликованные 28 ноября.

Сергей Железняк о российском вето на американский проект резолюции в Совбезе ООН

Сергей Железняк о российском вето на американский проект резолюции в Совбезе ООНСергей Железняк прокомментировал очередные обвинения Госдепа США в отношении России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука