•                     


Сергей Железняк: Наши партии являются стержнем политической системы России и КНР


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал значение российско-китайского диалога и роль в этом межпартийного взаимодействия «Единой России» и Коммунистической партии Китая.

Напомним, Сергей Железняк возглавляет партийную делегацию «Единой России» на мероприятиях, посвященных 40-летию китайских реформ.

 

«Динамичное развитие Китайской Народной Республики в последние годы под руководством Председателя Си Цзиньпина и Коммунистической партии Китая стало серьезной основой для дальнейшего углубления стратегического партнерства и взаимодействия между Россией и КНР. Наши страны демонстрируют пример успешного конструктивного сотрудничества, имеющего большие перспективы развития практически во всех отраслях», - заявил Железняк.

Политик поблагодарил руководство КНР и КПК за приглашение и подчеркнул: «Российско-китайский диалог затрагивает широкий круг экономических и гуманитарных областей. Значимую роль в этом сотрудничестве играет межпартийный диалог «Единая Россия» – Коммунистическая партия Китая», поскольку наши партии являются стержнем политической системы России и КНР, несут ответственность за устойчивое развитие наших стран и улучшение жизни граждан».

Он отметил: «Нынешней сложной международной обстановкой, попыткой ряда западных стран под руководством США сдержать развитие многополярного мира и навязать свои правила игры другим народам, обеспокоено всё больше государств и политических партий. В странах на разных континентах растет национальное самосознание, стремление к независимой политике и равноправному сотрудничеству. Россия и Китай в межпартийном формате являются инициаторами обсуждения большого спектра текущих и перспективных вопросов сотрудничества, а также взаимодействия по международным проблемам. Помимо регулярных встреч представителей двух партий ежегодно проводится большое количество межпартийных мероприятий. Мы обмениваемся опытом и мнениями по вопросам работы с молодёжью, партийного строительства, использования новых информационных и коммуникационных технологий в политической деятельности и обсуждаем возможные решения актуальных проблем региона и мира». По мнению политика: «Одним из перспективных направлений могло бы стать придание межпартийного формата не только двусторонним, но и многосторонним начинаниям экономического и гуманитарного характера. Речь идет о конкретном сопровождении наиболее интересных и значимых проектов партиями-партнерами, занимающими лидирующие позиции в государственных, законодательных и общественных структурах наших стран».

Глава российской делегации также подчеркнул: «Решения недавно прошедшего XIX съезда КПК, определившего основные направления развития страны, обновление и реформы, которые предлагает народу Китая КПК, безусловно, послужат всестороннему укреплению сотрудничества и взаимопонимания между нашими странами. Уровень межпартийного взаимодействия между Партией «Единая Россия» и КПК является наглядным тому примером, поскольку сотрудничество в этом формате поспособствовало реализации многих знаковых российско-китайских начинаний».

По мнению политика: «Доверительные, партнерские отношения между двумя партиями представляют сегодня также важнейший инструмент в отношениях, выходящих за рамки межгосударственного формата, но затрагивающих стороны жизни российского и китайского обществ. Это взаимодействие гражданских институтов, молодёжное сотрудничество, целевое развитие межрегиональных связей, укрепление отношений на уровне граждан наших стран. В этой совместной работе китайские коллеги демонстрируют эффективные подходы, ориентируясь на традиционные многовековые ценности и постоянное совершенствование, обновления форм и методов работы. Логика работы КПК близка «Единой России» потому, что наша Партия также уверенно развивается, смело проводит обновление и реформируется для эффективной реализации больших государственных задач, поставленных руководством России. Но главная объединяющая нас основа - это разделение двумя странами принципов невмешательства во внутренние дела и взаимоуважения, следования в русле международного права, защиты национальных интересов и суверенитета страны, готовности к совместному решению сложных международных задач и ответу на стоящие перед миром вызовы».





Еще по теме:
Сергей Железняк: Интенсивность контактов на высшем уровне говорит о растущем значении стратегического сотрудничества России и Китая Сергей Железняк: Интенсивность контактов на высшем уровне говорит о растущем значении стратегического сотрудничества России и Китая
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал характер российско-китайских контактов на высшем уровне на Восточном экономическом форуме.

Межпартийные консультации "Единой России" и Народной Демократической партии Таджикистана в Душамбе Межпартийные консультации "Единой России" и Народной Демократической партии Таджикистана в Душамбе
В ходе консультаций стороны обменялись мнениями о значении углубления всесторонних связей России и Таджикистана.

Железняк: Межпартийное сотрудничество является серьёзным направлением стратегического партнерства России и КНР Железняк: Межпартийное сотрудничество является серьёзным направлением стратегического партнерства России и КНР
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал состоявшуюся встречу с делегацией Коммунистической партии Китайской Народной Республики (КНР).

Железняк: Дружба и стратегическое сотрудничество России и Китая является стабилизирующим фактором мировой политики Железняк: Дружба и стратегическое сотрудничество России и Китая является стабилизирующим фактором мировой политики
Сергей Железняк провел рабочую встречу с Советником-посланником Китайской народной республики в РФ Чжан Сяо.

Взаимовыгодное сотрудничество России и Китая будет продолжено, в том числе в сфере безопасности и противодействия международному терроризму - Железняк Взаимовыгодное сотрудничество России и Китая будет продолжено, в том числе в сфере безопасности и противодействия международному терроризму - Железняк
Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк прокомментировал официальный визит главы КНР Си Цзиньпина в Москву.

Читайте также:
В Госдуме подписано соглашение между Ярославским государственным университетом и Институтом Дальнего Востока РАН
  • 3 марта 2021
  • 21:35


3 марта в Государственной Думе РФ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ярославским государственным университетом им.П.Г,Демидова и Институтом Дальнего Востока РАН.
Пискарев: депутаты готовы оперативно рассмотреть законопроект о защите сотрудников правоохранительных органов от угроз в интернете
  • 3 марта 2021
  • 17:33


Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции готов оперативно рассмотреть законопроект о дополнительных мерах защиты сотрудников правоохранительных органов, в том числе от угроз в интернете и соцсетях.
ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения учредителя ООО «ГК «Северный» и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст»
  • 3 марта 2021
  • 13:16


Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения бывшего генерального директора ООО «Евразия Моторс», учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст» Михаила Хабарова, учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх