Сергей Железняк: Диалог России и Франции, несмотря на разность взглядов на отдельные мировые проблемы, должен продолжаться

опубликовано: 24.05.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал переговоры президентов России и Франции.

"Глубина и масштаб тем, поднятых в ходе переговоров Президента России Владимира Путина и лидера Франции Эммануэля Макрона, представительная французская бизнес-делегация и целый ряд двусторонних стратегических соглашений, подписанных в рамках Петербургского международного экономического форума, наглядно демонстрируют заинтересованность стран Старой Европы в развитии отношений и расширении деловых связей с нашей страной, несмотря ни на какие санкции", - заявил Железняк.

По мнению политика: "Диалог России и Франции, несмотря на разность взглядов на отдельные мировые проблемы, должен продолжаться и сегодняшняя личная встреча двух лидеров может стать началом нового этапа двусторонних взаимоотношений от развития межкультурного обмена до совместного решения глобальных вопросов".

Парламентарий считает: "Важным сигналом для мировой общественности и бизнеса стала заявленная готовность двух лидеров к продолжению усилий по сохранению действующего договора по иранской ядерной программе на фоне одностороннего выхода из него США. Главная задача всех участников соглашения - сделать все, чтобы ситуация оставалась под контролем ООН и безответственные действия отдельных стран этому не препятствовали".

"Безусловно, что у наших стран остаются разногласия по ряду вопросов внешней повестки, включая ситуацию на Украине. При этом большое значение имеет общее понимание безальтернативности минских соглашений и необходимости прекращения вооруженной фазы конфликта на Донбассе. В то же время, наша страна считает, что западным участникам нормандского формата давно следует оказать необходимое давление на Киев, чтобы с его стороны были прекращены все провокации и обстрелы Донбасса. Очевидно, что вооруженного способа разрешения этой ситуации не существует и необходимо как можно быстрее начать прямой диалог Киева с представителями ДНР и ЛНР", - подчеркнул парламентарий.

"Что касается ситуации в Сирии, то главы государств обозначили общность позиций, которая находится в плоскости исключительно мирного политического урегулирования внутрисирийской проблемы, необходимости сохранения суверенитета Сирии, а также совместного содействия в подготовке конституции и проведения свободных выборов. Суверенный сирийский народ должен самостоятельно определять свою судьбу и будущее своей страны. Нашей задачей, в том числе по линии межпартийного и межпарламентского сотрудничества остается содействие в сохранении государственности Сирии и развитии мирного политического процесса в стране на фоне полной ликвидации остатков террористических банд. Также будет продолжена гуманитарная помощь сирийскому народу и создание благоприятной почвы для формирования внутрисирийского общественного консенсуса", - отметил Железняк.

Еще по теме:

Заявления, которые в последнее время все чаще звучат от президента Франции Эммануэля Макрона свидетельствуют о перезагрузке сознания нового поколения западных политиков

Заявления, которые в последнее время все чаще звучат от президента Франции Эммануэля Макрона свидетельствуют о перезагрузке сознания нового поколения западных политиковТакое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк в связи с отказом главы Франции считать Россию и Китай врагами


Умер экс-президент Франции Жак Ширак

Умер экс-президент Франции Жак ШиракУшел из жизни один из самых влиятельных президентов Франции, политический деятель мирового масштаба, у которого нынешним европейским руководителям стоит поучиться выстраивать конструктивный диалог, сохраняя национальный суверенитет и заботясь об интересах своих граждан, а не выполняя волю заокеанского старшего партнера


Сергей Железняк: Идея создания европейских вооруженных сил разрушительна для северо-атлантического Альянса

Сергей Железняк: Идея создания европейских вооруженных сил разрушительна для северо-атлантического АльянсаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости создания общеевропейской армии.


Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надежду

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надеждуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал вчерашнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона об изменении французской доктрины в отношении Сирии.


Сергей Железняк об итогах встречи Владимира Путина и Эммануэля Макрона

Сергей Железняк об итогах встречи Владимира Путина и Эммануэля МакронаСергей Железняк (ЕР), комментируя итоги встречи президентов России и Франции, заявил, что "встреча лидеров России и Франции продемонстрировала взаимную заинтересованность в продолжении поиска путей вывода наших стран из кризиса недопонимания, возникшего по вине Запада».

Наверх