Сергей Железняк: Война против свободы слова и охота на независимые российские СМИ является одной из задач киевского руководства

опубликовано: 24.05.2018


Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение украинских властей заблокировать работу сайтов МИА Россия сегодня и РИА Новости Украина.

Изменения в санкционный  24 мая президент Украины Петр Порошенко одобрил, на основании решения Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) от 2 мая, изменения в санкционный список. Штрафные меры предусматривают блокировку на территории Украины сайтов РИА "Новости", "Р-Спорта", "Прайма" и РИА "Новости-Украина", а также замораживание их активов.

"Намерение Киева заблокировать на Украине работу сайтов МИА Россия сегодня и РИА Новости Украина - это судорожная попытка заглушить канал правды о положении дел в этой многострадальной стране и ситуации в мире. Украинцев лишают законного права на доступ к информации. Игнорирование всех возможных национальных и международных законов к сожалению стало обычной практикой для нынешних так называемых властей "незалежной", - заявил Железняк.

По мнению политика: "Война против свободы слова и охота на независимые российские СМИ является одной из задач киевского руководства, которое таким образом пытается повлиять на общественное мнение в стране и скрыть свои преступления. Власти Киева поставили цель исключить из медиа пространства все каналы, в том числе украинские, которые им не подчиняются и не желают транслировать ложь. Киев действует в логике своих западных кураторов, ведущих травлю российских СМИ, которая является составной частью гибридной войны против нашей страны". "Категорически протестуем против беззакония Киева в отношении российских журналистов и независимых СМИ, которое также должно получить оценку международного журналистского сообщества и правовых организаций",- заявил парламентарий.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Война против российских медиа - это часть гибридной войны, которую ведет Киев против нашей страны

Сергей Железняк: Война против российских медиа - это часть гибридной войны, которую ведет Киев против нашей страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал предложение главы комитета Рады по иностранным делам запретить деятельность всех российских СМИ на территории Украины.


Леонид Левин не исключил зеркальных мер в отношении украинских СМИ

Леонид Левин не исключил зеркальных мер в отношении украинских СМИЛеонид Левин (СР) прокомментировал предписание Совета национальной безопасности Украины по блокированию российских ресурсов «Россиясегодня.рф», «Sputniknews.com», «Ria.ru», «Rsport.ria.ru», «1prime.ru», «Realty.ria.ru» и «rian.com.ua».


Сергей Миронов: Это полный беспредел, нарушение всего, что только возможно

Сергей Миронов: Это полный беспредел, нарушение всего, что только возможноСергей Миронов назвал "полным беспределом" действия украинских властей в отношении журналистов агентства "РИА Новости Украина".


Леонид Левин: Задержание Кирилла Вышинского и штурм киевского офиса РИА Новости являются откровенным произволом со стороны украинских спецслужб

Леонид Левин: Задержание Кирилла Вышинского и штурм киевского офиса РИА Новости являются откровенным произволом со стороны украинских спецслужбЛеонид Левин (СР) сообщил о решении комитета, который осудил нападение украинских спецслужб на корпункт РИА Новости.


Сергей Железняк: Евросоюз вслед за США намеревается дистанцироваться от безоговорочной поддержки Украины

Сергей Железняк: Евросоюз вслед за США намеревается дистанцироваться от безоговорочной поддержки УкраиныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал высказанную главой Украины Петром Порошенко надежду провести будущие саммиты Украина-ЕС в Крыму или Донбассе.

Наверх