Сергей Железняк: Действия в отношении RT являются провокацией

опубликовано: 23.05.2018


Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал начало новых расследований британским медиарегулятором Ofcom против российского телеканала RT.

"Лондон пытается выдумать новые поводы для давления на российские СМИ. Действия в отношении RT являются провокацией и направлены на выдавливание из медийного пространства конкурентоспособного и высокопрофессионального СМИ. Сообществу журналистов это должно стать четким сигналом к тому, что Великобритания, к сожалению, является страной, где перестали уважать свободу слова и под любыми выдуманными предлогами пытаются заткнуть рот СМИ, чья точка зрения не совпадает с официальной позицией официального Лондона", - заявил Железняк.

Политик также отметил: "Новые невнятные и необоснованные расследования Лондона в отношении российских RT демонстрируют намерение Великобритании продолжать антироссийский демарш и скрыть от общественности свою грязную игру с инцидентом в Солсбери. Даунинг Стрит категорически не устраивает независимая позиция российских СМИ, которые предоставляют британскому зрителю объективную информацию. При этом Лондон очевидно пугает растущая популярность RT в Великобритании, что говорит об усталости британских граждан от откровенного вранья островных СМИ, аффилированных с властной верхушкой Объединённого Королевства. Неудобная для официального Лондона позиция RT особенно раздражает госпожу Мэй потому, что британские спецслужбы продолжают суетливо заметать следы, уничтожать улики своей антироссийской провокации, придумывать новые небылицы для своих западных партнеров о российской угрозе и прятать свидетелей, чтобы в результате увести следствие от истины. Любые провокации против российских СМИ мы воспринимаем, как грубое давление на них, прямое нарушение международного и британского права, угрозу свободе слова и независимой журналистике. Мы обязательно будем помогать защищать нашим журналистам и СМИ свои законные права, в том числе в профильных международных структурах".

Еще по теме:

Российскому информагентству Sputnik отказали в аккредитации на ежегодную конференцию Консервативной партии Великобритании

Российскому информагентству Sputnik отказали в аккредитации на ежегодную конференцию Консервативной партии ВеликобританииНезаконный отказ демонстрирует слабость позиции британских тори и возмутительную предвзятость, с которой власти страны относятся к независимым СМИ


Сергей Железняк: Руководство Великобритании ищет поводы для нагнетания обстановки и обострения ситуации в отношениях с нашей страной

Сергей Железняк: Руководство Великобритании ищет поводы для нагнетания обстановки и обострения ситуации в отношениях с нашей странойСергей Железняк (ЕР) прокомментировал гибель Дон Стерджесс в Эймсбери, которая, по мнению британской стороны, якобы была отравлена нервно-паралитическим веществом «Новичок».


Сергей Железняк: Видеообращение и заявление Юлии Скрипаль усиливает опасения за жизнь и здоровье российской гражданки

Сергей Железняк: Видеообращение и заявление Юлии Скрипаль усиливает опасения за жизнь и здоровье российской гражданкиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал видеообращение Юлии Скрипаль.


Сергей Железняк: Без сомнений, Лондон оказывает давление на руководство ОЗХО

Сергей Железняк: Без сомнений, Лондон оказывает давление на руководство ОЗХОЧлен комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР), прокомментировал выводы специалистов ОЗХО.


Сергей Железняк: Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страны

Сергей Железняк: Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал слова главы МИД Австрии Карин Кнайсль.

Наверх