-
24.02.21 |
Крашенинников: Закрепление в Конституции РФ положений о единой системе публичной власти является важным шагом на пути улучшения работы государственного механизма
-
24.02.21 |
Законопроект, направленный на защиту прав граждан в сфере недвижимости
-
24.02.21 |
Законодательная инициатива, направленная на защиту животных
-
23.02.21 |
Депутаты Госдумы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата 23 февраля
-
21.02.21 |
21 февраля исполнилось 85 лет Владимиру Иосифовичу Ресину
-
20.02.21 |
Депутат Госдумы Анатолий Выборный наградил московских пожарных, пожелав им по традиции «сухих рукавов»
-
20.02.21 |
Железняк: Мюнхенская конференция по безопасности продемонстрировала сохранение антироссийской риторики в трансатлантической среде
-
19.02.21 |
Депутат Госдумы Анатолий Выборный наградил лучших сотрудников охранных организаций, отвечающих за безопасность социальных объектов Москвы
-
18.02.21 |
Вячеслав Володин: единая цифровая платформа занятости поможет найти работу
-
18.02.21 |
Законопроект о запрете демонстрации изображений нацистских преступников
Сергей Железняк: У российско-болгарских отношений существует большой потенциал сотрудничества
- Раздел: Комментарии
| - Опубликовано: 22 мая 2018, 18:37
Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал значение встречи российского и болгарского президентов.
"Вашингтонский обком" все больше теряет влияние на Евросоюз. Страны Европы проявляют свое нежелание в ущерб собственным интересам слепо следовать в русле антироссийских санкций, навязанных им из-за океана. Это продемонстрировал и первый за последние 10 лет визит президента Болгарии в Россию", - заявил Железняк.
По словам политика: "Целый ряд геополитических трансформаций в Европе, очевидное углубление кризиса между Вашингтоном и ЕС говорят о том, что мы наблюдаем начало освобождения Европы от американского политического ига. Наглядным примером является и озвученное сегодня главой Болгарии Руменом Радевым намерение развивать отношения с Россией, несмотря на угрозу недовольства со стороны США. У российско-болгарских отношений существует большой потенциал сотрудничества, который сегодня реализуется далеко не в полную силу, на что особо обратили внимание российский и болгарский президенты. Наши страны имеют общие славянские духовные традиции и многолетнюю история взаимовыгодного сотрудничества, которое можно и нужно восстановить на благо наших народов. Уверен, что налаживание сотрудничества между странами на межпартийном и межпарламентском уровне сможет этому способствовать, хотя мы прекрасно осознаем, с каким давлением со стороны Запада столкнётся Болгария на этом пути".
Как подчеркнул депутат: "Наша страна считает Балканский регион в числе приоритетных направлений сотрудничества и мы открыты к взаимовыгодному партнерству по любым направлениям. Предложение болгарского президента о строительстве прямого газопровода из России, которое он озвучил накануне визита в нашу страну, свидетельствует о том, что официальная София осознала безальтернативность двустороннего сотрудничества и диалога. Четыре года назад Болгария жестко наказала сама себя за демонстрацию псевдо евроатлантической солидарности. Страна была вынуждена пойти на поводу Брюсселя и Вашингтона, отказавшись участвовать в выгодном для себя проекте. В результате экономика Болгарии потеряла очень существенную прибыль, которую могла получить от транзита и скидки на российских газ".
"Очевидно, что возобновление сотрудничества между нашими странами не останется без внимания со стороны США, которые очень ревниво относятся к процессу восстановления связей между Россией и европейскими странами. Но начавшегося процесса обретения Европой экономической и политической самостоятельности от США уже не остановить",- считает политик.

- 24 февраля 2021
- 24 февраля 2021
- 24 февраля 2021