• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.05.19 | 08:34

Законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр внесли в Госдуму члены Совфеда
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: У российско-болгарских отношений существует большой потенциал сотрудничества

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал значение встречи российского и болгарского президентов.

"Вашингтонский обком" все больше теряет влияние на Евросоюз. Страны Европы проявляют свое нежелание в ущерб собственным интересам слепо следовать в русле антироссийских санкций, навязанных им из-за океана. Это продемонстрировал и первый за последние 10 лет визит президента Болгарии в Россию", - заявил Железняк.

По словам политика: "Целый ряд геополитических трансформаций в Европе, очевидное углубление кризиса между Вашингтоном и ЕС говорят о том, что мы наблюдаем начало освобождения Европы от американского политического ига. Наглядным примером является и озвученное сегодня главой Болгарии Руменом Радевым намерение развивать отношения с Россией, несмотря на угрозу недовольства со стороны США. У российско-болгарских отношений существует большой потенциал сотрудничества, который сегодня реализуется далеко не в полную силу, на что особо обратили внимание российский и болгарский президенты. Наши страны имеют общие славянские духовные традиции и многолетнюю история взаимовыгодного сотрудничества, которое можно и нужно восстановить на благо наших народов. Уверен, что налаживание сотрудничества между странами на межпартийном и межпарламентском уровне сможет этому способствовать, хотя мы прекрасно осознаем, с каким давлением со стороны Запада столкнётся Болгария на этом пути".

Как подчеркнул депутат: "Наша страна считает Балканский регион в числе приоритетных направлений сотрудничества и мы открыты к взаимовыгодному партнерству по любым направлениям. Предложение болгарского президента о строительстве прямого газопровода из России, которое он озвучил накануне визита в нашу страну, свидетельствует о том, что официальная София осознала безальтернативность двустороннего сотрудничества и диалога. Четыре года назад Болгария жестко наказала сама себя за демонстрацию псевдо евроатлантической солидарности. Страна была вынуждена пойти на поводу Брюсселя и Вашингтона, отказавшись участвовать в выгодном для себя проекте. В результате экономика Болгарии потеряла очень существенную прибыль, которую могла получить от транзита и скидки на российских газ".

"Очевидно, что возобновление сотрудничества между нашими странами не останется без внимания со стороны США, которые очень ревниво относятся к процессу восстановления связей между Россией и европейскими странами. Но начавшегося процесса обретения Европой экономической и политической самостоятельности от США уже не остановить",- считает политик.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Резолюция ... является демонстрацией подчиненности Вашингтонскому обкому, политики двойных стандартов и отсутствия понимания интересов европейских граждан

Сергей Железняк: Резолюция ... является демонстрацией подчиненности Вашингтонскому обкому, политики двойных стандартов и отсутствия понимания интересов европейских гражданСергей Железняк (ЕР) прокомментировал резолюцию Европарламента о политических отношениях Брюсселя и Москвы, в которой содержится предложение остановить "Северный поток — 2".

Сергей Железняк: Наши итальянские коллеги демонстрируют прагматичный подход в политике и большую заинтересованность в восстановлении полномасштабного сотрудничества

Сергей Железняк: Наши итальянские коллеги демонстрируют прагматичный подход в политике и большую заинтересованность в восстановлении полномасштабного сотрудничестваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление председателя Палаты депутатов Италии Роберто Фико в Госдуме.

Сергей Железняк: Россия и Молдова имеют большой потенциал сотрудничества

Сергей Железняк: Россия и Молдова имеют большой потенциал сотрудничестваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление президента Молдовы Игоря Додона в Госдуме.

Сергей Железняк: Изменения в политической структуре Италии повлекли ожидаемые позитивные внутренние и внешние трансформации

Сергей Железняк: Изменения в политической структуре Италии повлекли ожидаемые позитивные внутренние и внешние трансформацииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президента России Владимира Владимировича Путина и председателя правительства Италии Джузеппе Конте.

Сергей Железняк: Встреча продемонстрировала понимание ведущей страны Европы безальтернативности диалога с Россией в решении ключевых международных проблем

Сергей Железняк: Встреча продемонстрировала понимание ведущей страны Европы безальтернативности диалога с Россией в решении ключевых международных проблемСергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президента РФ и канцлера Германии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.05.19 | 23:05 Делегация Госдумы прибыла в Киргизию || Опубликовано в разделе: События


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука