• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: У Белого Дома наметилась очередная блажь - вычеркнуть Иран из международной кооперации

Член комитета Госдумы по межународным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление госсекретаря Майка Помпео по поводу требований США к Ирану.

"Список очередных требований, выдвинутых США к Ирану, выглядит попыткой политического и экономического шантажа, очевидной провокацией и неприкрытой угрозой. Госсекретарь Майк Помпео озвучил претензии Вашингтона к Тегерану, которые явно выходят за рамки темы нераспространения ядерного оружия, например, ультиматум о закрытии энергетического реактора и выводе иранского военного контингента из Сирии. При этом Помпео нисколько не смущает незаконность присутствия в Сирии американских вооруженных сил и полная легитимность мирной атомной энергетики Ирана. Привычными методами давления и санкций Белый Дом пытается выдавить Иран с международной арены. Вашингтон раздражает, что Иран стал играть серьезную роль в ближневосточном урегулировании, благодаря свой независимой политике и развитию сотрудничества с другими странами", - заявил Железняк.

По словам политика: "ООН обязано повлиять на ситуацию, связанную со срывом Вашингтоном ядерной сделки с Ираном и сделать все, чтобы сохранить стабильность в регионе. Всем очевидно, что американские ястребы в лице господина Помпео рушат сформированную и согласованную с другими странами систему, провоцируя Иран на ответные меры и разрастание нового кризиса на Ближнем Востоке, а также создают проблемы для европейских стран, сотрудничающих с Ираном. США делают заложниками своих же партнеров в Европе, подвергая их интересы огромным рискам. Но Вашингтон это не беспокоит, поскольку у Белого Дома наметилась очередная блажь - вычеркнуть Иран из международной кооперации и создать новый очаг напряженности в регионе, где им никак не удается закрепиться".

Парламентарий считает, что "действия США по отношению к Ирану направлены и на максимальное снижение активности Ирана в решении сирийского кризиса. Таким образом Вашингтон намеревается помешать консолидированным миротворческим усилиям России, Турции и Ирана в Сирии, где США жаждут создать свой центр влияния. Кроме того, политика США провоцирует иранскую оппозицию на очередную "цветную" революцию, что тоже не способствует миру и безопасности на Ближнем Востоке".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Все последние шаги властей США носят явный антироссийский характер

Сергей Железняк: Все последние шаги властей США носят явный антироссийский характерСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения госсекретаря США Майка Помпео в отношении России.

Сергей Железняк: Лицемерие

Сергей Железняк: ЛицемериеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео об условиях налаживания связей Москвы и Вашингтона.

Сергей Железняк: Господин Помпео хотел бы вбить клин в растущее сотрудничество России и Европы

Сергей Железняк: Господин Помпео хотел бы вбить клин в растущее сотрудничество России и ЕвропыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал визит в Венгрию госсекретаря США Майка Помпео.

Железняк: Сохранение американской военной базы в Ираке направлено в первую очередь не на борьбу с террористами в Сирии, а на сдерживание Ирана

Железняк: Сохранение американской военной базы в Ираке направлено в первую очередь не на борьбу с террористами в Сирии, а на сдерживание ИранаТакое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя визит президента США Дональда Трампа в Ирак

Сергей Железняк: Угрозы со стороны США и последовавшие за ними требования НАТО похожи на театр абсурда

Сергей Железняк: Угрозы со стороны США и последовавшие за ними требования НАТО похожи на театр абсурдаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ультиматум Госсекретаря США Помпео и заявления Генсека НАТО Столтенберга.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука