•                     


За "серые" зарплатные схемы Олег Шеин предложил лишать налоговых льгот


Законопроект, предусматривающий мораторий на налоговые льготы в отношении бизнеса, использующего серые зарплатные схемы, внес в Госдуму депутат Олег Шеин (СР).

Мораторий предлагается применять в отношении налогоплательщиков, уклоняющихся от полноценной уплаты страховых взносов в отношении более чем десяти процентов от общего числа нанятых им работников или более чем ста работников. Предлагается ограничить срок моратория на применение специального налогового режима одним календарным годом.

«Принятие данного закона будет способствовать легализация труда и повышению доходной части как бюджетов субъектов федерации, так и внебюджетных фондов, а также полноценной реализации права на пенсионное обеспечение», - отмечает Шеин.

По оценкам Счетной палаты, общий объем налоговых преференций для российского бизнеса ежегодно составляет 9,5 трлн рублей. В отношении ряда компаний специальный налоговый режим введен до 2095 года. При этом, по данным Росстата, неофициально занято до 15 млн человек, а теневой фонд оплаты труда достигает 10 трлн рублей, то есть половину от официального ФОТ. При этом само пространство теневой занятости ежегодно расширяется. По оценкам специалистов Академии труда, после 2000 года оно выросло более чем вдвое.





Еще по теме:
Законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь намерены внести в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» Законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь намерены внести в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»
Смертную казнь предлагается применять в отношении террористов и их пособников, а также в отношении убийц детей

Как увеличить объем пенсионных отчислений Как увеличить объем пенсионных отчислений
Законопроект, направленный на увеличение объема пенсионных отчислений как с физических, так и с юридических лиц, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым.

Олег Шеин предложил  отложить на год срок перехода к новой системе утилизации ТБО Олег Шеин предложил отложить на год срок перехода к новой системе утилизации ТБО
Олег Шеин (СР) внес в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части организации сбора и утилизации твердых коммунальных отходов».

Олег Шеин нашел простой способ компенсации инфляции Олег Шеин нашел простой способ компенсации инфляции
Законопроект об обязательной индексации зарплат на уровень инфляции внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Шеин.

ЛДПР требует от Счетной палаты контроля за предоставлением льгот ЛДПР требует от Счетной палаты контроля за предоставлением льгот
Законопроект, дополняющий функции и задачи Счетной палаты, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Катасонов.

Читайте также:
  • 28 февраля 2021
  • 09:16


По мнению Вячеслава Володина, «после избрания Госдумы следующего созыва можно будет сформировать общий прозрачный массив предложений граждан, чтобы, в том числе на их основе, вести работу в парламенте».
Железняк:  Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
  • 26 февраля 2021
  • 22:51


Глава Украины играет для националистического сборища роль правителя, способного вернуть в состав страны Крым, который по воле народа уже 7 лет находится в составе Российской Федерации
Железняк:  В США продолжается «охота на ведьм»
  • 26 февраля 2021
  • 16:06


США объявили награду за поиск фигуранта провалившегося расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в американские выборы гражданина РФ и Украины Константина Килимника

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх