•                     


Госдуме предложили ограничить президента РФ тремя сроками полномочий подряд


18 мая заксобрание Чечни внесло в Госдуму законопроект о сроках полномочий президента РФ.

Проектом закона предусмотрена поправка к конституционной статье "О сроках замещения должности президента РФ", которой предлагается увеличить количество сроков замещения должности президента страны. В случае принятия законопроекта одно и то же лицо не сможет занимать должность президента РФ более трех сроков подряд.

"На данном этапе развития страны назрела необходимость увеличения продолжительности пребывания в должности главы государства одного лица до трех сроков подряд", - отмечают авторы.

В частности, инициатива обусловлена достигнутой социально-политической стабильностью и необходимостью ее сохранения.





Еще по теме:
В ЛДПР предложили ограничить полномочия губернаторов одним сроком, но  предусмотрели и исключения из  этого правила В ЛДПР предложили ограничить полномочия губернаторов одним сроком, но предусмотрели и исключения из этого правила
Алексей Диденко, Александр Шерин и Антон Морозов внесли в ГД поправки в статью 18 закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» по вопросу полномочий высшего должностного лица субъекта РФ.

Законопроект об особенностях регулирования труда руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций Законопроект об особенностях регулирования труда руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций
Предлагается установить предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций.

В   ЛДПР  хотят позволить  губернаторам  избираться только на один пятилетний срок В ЛДПР хотят позволить губернаторам избираться только на один пятилетний срок
Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Напомним, что сейчас высшее должностное лицо субъекта РФ избирается на срок не более пяти лет и не может замещать должность более двух сроков подряд.

В ЛДПР предложили ограничить губернаторов одним сроком В ЛДПР предложили ограничить губернаторов одним сроком
Депутаты думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский и Алексей Диденко предложили запретить главам российских регионов занимать должность больше одного срока.

Законопроект, приводящий законодательство о прокуратуре в соответствие с ранее принятыми поправками к Конституции, Госдума приняла в первом чтении Законопроект, приводящий законодательство о прокуратуре в соответствие с ранее принятыми поправками к Конституции, Госдума приняла в первом чтении
Устанавливается, что прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов, в том числе и в отношении Следственного комитета РФ.

Читайте также:
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
  • 25 февраля 2021
  • 18:33


Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов представил результаты очередного опроса «Оценка состояния бизнеса и эффективности мер государственной поддержки»
В Госдуме заявили о необходимости модернизации системы госзакупок лекарственных препаратов
  • 25 февраля 2021
  • 18:30


Реализация принципа «третий лишний» не в первый раз приводит к определенным ограничениям при закупках лекарственных препаратов, считает депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
  • 25 февраля 2021
  • 18:28


Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают январь-февраль 2021 года. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх