В Госдуме предложили формализовать отказ от проведения публичного мероприятия

опубликовано: 18.05.2018


17 мая депутатами Госдумы Дмитрием Вяткиным (ЕР), Аленой Аршиновой (ЕР), Александром Грибовым (ЕР), Михаилом Емельяновым (СР) в Госдуму внесен законопроект, касающийся обязанностей организаторов публичного мероприятия.

В частности, предлагается дополнить ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» пунктом 12 в ст. 5 часть 4: «в случае отказа от проведения публичного мероприятия не позднее чем за один день до дня его проведения принять меры по информированию граждан и уведомить в письменной форме орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, в который подано уведомление о проведении публичного мероприятия, о принятом решении».

Таким образом, предлагаемая норма устанавливает обязанность организатора публичного мероприятия в случае отказа от проведения не позднее чем за один день уведомить об этом уполномоченный орган власти, а также потенциальных участников мероприятия. Также, предусматривается установление административной ответственности за невыполнение организатором соответствующей обязанности.

Еще по теме:

Госдума в третьем чтении приняла закон о штрафах за злоупотребление правом на митинги

Госдума в третьем чтении приняла закон о штрафах за злоупотребление правом на митингиУстанавливается административная ответственность за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.


Отказ от митинга тоже будет регламентирован

Отказ от митинга тоже будет регламентированГосдума во втором чтении приняла законопроект, обязывающий организаторов публичных мероприятий информировать граждан и власть в случае отказа от их проведения не позднее, чем за один день.


Защита от недобросовестного использования статьи 31 Конституции РФ

Защита от недобросовестного использования статьи 31 Конституции РФ17 мая в Госдуму был внесен законопроект, направленный против злоупотребления статьей 31 Конституции РФ.


Регулирование порядка организации митингов, пикетов и встреч депутатов с избирателями

Регулирование порядка организации митингов, пикетов и встреч депутатов с избирателямиЗаконопроект, уточняющий проведение пикетов и митингов с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, а также встреч депутатов, внесен в Госдуму.


Госдума 18 мая рассмотрит во втором чтении законопроект, регламентирующий порядок публичных встреч депутатов с избирателями

Госдума  18 мая рассмотрит  во втором чтении законопроект, регламентирующий порядок публичных встреч депутатов с избирателямиОб этом сообщил журналистам первый вице-спикер ГД Александр Жуков.

Наверх