•                     


Борис Титов: Нужна абсолютно другая экономическая политика


Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов прокомментировал обсуждение в профессиональном и экспертном сообществе вопросов, связанных с предложениями Правительства по конкретным направлениям реализации Указа Президента от 7 мая.

Борис Титов отметил, что обсуждение предложений носит "острый характер" и "ключевой момент здесь - его бюджетно-финансовое обеспечение".  Исходя из предложений правительства, "предлагается получить дополнительные доходы за счет: экономического роста, экспорта сырья, повышения налогов, сокращения отдельных видов расходов, например, оборонных и, конечно, увеличения пенсионного возраста".

Борис Титов дал свою оценку ситуации по ключевым моментам: "Начнем с расходов. Необходимо в очередной раз провести ревизию расходов - некоторые программы неэффективны и расточительны.

Прошлая попытка Правительства под руководством Шувалова провести ревизию расходов закончилась их увеличением.

Возможно Кудрин на посту председателя Счетной палаты, который независим от Медведева, сможет это сделать.

Например, может и не стоит тратить 60 млрд. руб. на модернизацию авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», в целесообразности которой сомневаются почти все военные эксперты и многие представители ВМФ.

Что касается повышения пенсионного возраста и других подобных мер с моей точки зрения, здесь акцент на экономию, во-первых - недостаточен для выполнения поставленных Президентом задач. Во-вторых, он чреват серьезным (если не кардинальным) ухудшением социально-экономической ситуации. В целом, можно что-то сэкономить, но не решить проблему, тем более что в будущем все равно расходы придется увеличивать.

Налоги - даже обсуждать не хочется. Конечно, надо переходить к мировым стандартам - богатые должны платить больше, с этим согласны все, включая богатых, при условии, что у них перестанут отнимать бизнес и собственность. Но и на этом пути много не найти, а загубить значительную часть бизнеса - запросто.

Нефть - как много в слове этом для сердца русского слилось. Да, пока она нас спасает. Но, все мы понимаем, что это уже ненадолго. Завтрашнего дня у нее нет - слишком много альтернатив - сланцы, гидрогидраты на шельфе, даже скоро ожидаемое атмосферное электричество. Настанет момент, когда нефть по 25 за баррель будет счастьем. Самое главное рост - единственная возможность обеспечить нормальный уровень жизни в стране. Только рост оборота МСП (малого и среднего предпринимательства - ред.), высокотехнологичных производств в промышленности и с/х, иноновационных компаний обеспечит наращивание налоговой базы, создание новых высокооплачиваемых рабочих мест, решение социальных проблем.

Но, для этого нужна абсолютно другая экономическая политика. Кроме рыбы надо раздавать удочки, и создавать условия - доступные кредиты, и обоснованные тарифы, а еще снять административный и уголовный гнет с бизнеса, обеспечить справедливое судопроизводство.

Казалось бы - все очень просто, но мы по-прежнему цепляемся за нефть и расходы, когда намного эффективней научиться зарабатывать новые доходы".





Еще по теме:
Борис Титов попросил Эльвиру Набиуллину запретить банковские комиссии при досрочном возврате кредитов Борис Титов попросил Эльвиру Набиуллину запретить банковские комиссии при досрочном возврате кредитов
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Председателю Банка России Эльвире Сахипзадовой письмо с просьбой рекомендовать коммерческим банкам отказаться от взимания комиссий за досрочное погашение кредитов.

Борис Титов отправит в отставку бизнес-омбудсмена в Томской области Борис Титов отправит в отставку бизнес-омбудсмена в Томской области
Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов инициировал процедуру прекращения полномочий бизнес-омбудсмена в Томской области Валерия Падерина

Борис Титов предложил распространить меры господдержки на все предприятия, чья выручка в марте-апреле упала более чем на 30% Борис Титов предложил распространить меры господдержки на все предприятия, чья выручка в марте-апреле упала более чем на 30%
Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил Владимиру Путину изменить принцип государственной поддержки предприятий, пострадавших от последствий коронавируса

Борис Титов: Мы обратимся в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести инвентаризацию уголовных дел по статье  210 УК РФ Борис Титов: Мы обратимся в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести инвентаризацию уголовных дел по статье 210 УК РФ
Борис Титов заявил, что намерен обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести «инвентаризацию» уголовных дел по статье 210 УК РФ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ
20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.

Читайте также:
В Госдуме подписано соглашение между Ярославским государственным университетом и Институтом Дальнего Востока РАН
  • 3 марта 2021
  • 21:35


3 марта в Государственной Думе РФ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ярославским государственным университетом им.П.Г,Демидова и Институтом Дальнего Востока РАН.
Пискарев: депутаты готовы оперативно рассмотреть законопроект о защите сотрудников правоохранительных органов от угроз в интернете
  • 3 марта 2021
  • 17:33


Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции готов оперативно рассмотреть законопроект о дополнительных мерах защиты сотрудников правоохранительных органов, в том числе от угроз в интернете и соцсетях.
ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения учредителя ООО «ГК «Северный» и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст»
  • 3 марта 2021
  • 13:16


Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения бывшего генерального директора ООО «Евразия Моторс», учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст» Михаила Хабарова, учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх