В Совете Федерации обсудили намечаемую реорганизацию "Почты России"

опубликовано: 15.05.2018


15 мая комитет Совета Федерации по экономической политике поддержал концепцию законопроекта о реорганизации Почты России.

Выступая на заседании, один из авторов этого законопроекта председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев (ЕР), акцентировал внимание сенаторов на отсутствие в законопроекте рисков, которые позволили бы провести дальнейшую приватизацию предприятия, - на основе ФГУП «Почта России» будет создано непубличное акционерное общество, 100 процентов акций которого будут находиться в федеральной собственности.

Также депутат подчеркнул, что законопроектом предусмотрена недопустимость сокращения численности почтовых отделений, при этом для городских округов на одно отделение не может приходиться более 15 тысяч человек, а расстояние по дорогам общего пользования не должно превышать полтора километра. В сельских же поселениях расстояние между почтовыми отделениями должно быть не более шести километров. Дополнительно в отделениях почтовой связи отдаленной местности законопроектом предусмотрено оказание государственных и муниципальных услуг и услуг нотариуса.

В законопроекте прямыми нормами предусмотрены гарантии работникам Почты России, в соответствии с которыми при реорганизации предприятия численность работников не может быть сокращена.

Помимо этого, по словам Николаева, в законопроекте детально прописана процедура передачи в качестве имущественного взноса в уставной каптал вновь создаваемого акционерного общества всего имущества Почты России, которое сегодня насчитывает около 46000 объектов недвижимости по всей стране.

Николаев сообщил, что после обсуждений законопроекта в Государственной Думе было принято решение предусмотреть ко второму чтению дополнительные механизмы дальнейшего контроля за реализацией норм, предлагаемых законопроектом.

Для обсуждения итогов работы над законопроектом ко второму чтению, по предложению Николаева, в Совете Федерации пройдет дополнительное заседание, в рамках которого будут обсуждены все инициативы депутатов и сенаторов по поправкам к законопроекту.

654
Еще по теме:

Вопрос с акционированием "Почты России" прошел второе чтение

Вопрос с акционированием "Почты России" прошел второе чтение19 июня Госдума приняла во втором чтении законопроект об акционировании «Почты России».


Сергей Гаврилов: Социальная функция Почты России сохранится в полном объеме

Сергей Гаврилов: Социальная функция Почты России сохранится в полном объемеВ Государственной Думе рассматривается законопроект о реорганизации ФГУП «Почта России».


Николай Николаев: Нельзя даже допустить гипотетическую возможность перехода в частные руки такой важнейшей стратегической организации как Почта России

Николай Николаев: Нельзя даже допустить гипотетическую возможность перехода в частные руки такой важнейшей стратегической организации как Почта России10 мая 2018 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о реорганизации Почты России, внесенный депутатами всех фракций Госдумы, а также членами Совета Федерации.


Николай Николаев: Необходимо выработать новый подход к применению современных технологий и инноваций

Николай Николаев: Необходимо выработать новый подход к применению современных технологий и инноваций7 мая комитет ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям решил рекомендовать Госдуме принять в первом чтении законопроект «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России»


Городское население, возможно, сможет выражать мнение при закрытии школ

Городское население, возможно, сможет выражать мнение при закрытии школ8 февраля депутатами заксобрания Карелии внесен в Госдуму законопроект, направленный на обеспечение права населения, проживающего в городских и сельских поселениях, городских округах, выражать свое мнение при реорганизации или ликвидации муниципальных общеобразовательных организаций, муниципальных образовательных организаций дополнительного образования.

Наверх