-
01.03.21 |
Сенатор Васильев: Введение новой системы прохождения ТО переносится на полгода, за которые предполагается создать условия для введения электронных диагностических карт
-
01.03.21 |
1 марта 1996 года вступил в силу Семейный кодекс Российской Федерации. Сегодня исполняется 25 лет с этой даты
-
28.02.21 |
Вячеслав Володин предложил юридически зафиксировать обязательства, взятые депутатами в ходе избирательной кампании
-
26.02.21 |
Железняк: Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
-
26.02.21 |
Железняк: В США продолжается «охота на ведьм»
-
26.02.21 |
Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
-
25.02.21 |
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
-
25.02.21 |
В Госдуме заявили о необходимости модернизации системы госзакупок лекарственных препаратов
-
25.02.21 |
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
-
24.02.21 |
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
Леонид Левин: Необходимо ввести ограничения по распоряжению имуществом «Почты России»
- Раздел: Комментарии
| - Опубликовано: 11 мая 2018, 10:24
Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал решение Государственной Думы поддержать в первом чтении законопроект об акционировании «Почты России».
Депутат отметил, что новый законопроект является уже второй попыткой изменить хозяйственно-правовую форму государственного учреждения, и в представленной версии значительно больше внимания было уделено вопросам защиты имущества и недвижимости предприятия от рисков некорректного использования и бесконтрольной продажи.
Леонид Левин отметил, что проект закона не только определяет государство как 100% акционера, но и дает полномочия осуществлять прямой контроль деятельности «Почты России» через Совет директоров Общества, члены которого будут назначаться Правительством Российской Федерации. «Актуальный формат акционерного общества создаст возможности для перераспределения имеющихся ресурсов с целью достижения максимальной эффективности в предоставлении услуг почтовой связи. Однако при этом следует предусмотреть механизмы, гарантирующие защиту от возможных злоупотреблений», – пояснил он.
Депутат отметил, что в предлагаемом законопроекте была сделана попытка проработать порядок учета и передачи объектов недвижимого имущества, сохранения условий текущих трудовых отношений, и перезаключения действующих контрактов, что позволяет надеяться на сохранность интересов государства, работников и контрагентов «Почты России».
Председатель комитета указал на необходимость доработки ряда положений нового закона, в частности, касающихся вопросов передачи земли и объектов, не включенных в реестр федеральной собственности, и порядка взаимодействия с кредиторами. Он обратил внимание на необходимость введения ограничений по распоряжению имуществом «Почты России» в последующем, чтобы не допустить снижения или ограничения доступности для населения услуг почтовой связи в удаленных регионах.
Также Леонид Левин подчеркнул: «Считаю целесообразным поддержать данную законодательную инициативу в первом чтении, и вынести вопрос доработки законопроекта на обсуждение широких кругов экспертного сообщества, с целью детальной проработки и проверки учёта интересов всех участвующих и заинтересованных сторон».
![]()
|

- 1 марта 2021
- 1 марта 2021
- 1 марта 2021