Дмитрий Свищев: Хочется спросить у них, какое отношение имеет Крым и его возвращение в состав России к футболу?

опубликовано: 04.05.2018


Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал недопуск российских журналистов на финал Лиги чемпионов в Киев.

Дмитрий Свищев: "Недопуск российских журналистов на финал Лиги чемпионов в Киев - это просто нарушение прав человека и ущемление свободы прессы".

Ранее газета "Известия" сообщила, что российские журналисты, посетившие Крым после мартовских событий 2014 года, не будут допущены на финал Лиги чемпионов 26 мая в Киеве. Ограничения могут коснуться и корреспондентов из России, побывавших на территории ДНР и ЛНР. Изданию об этом сообщили источники в украинских дипломатических кругах, а также подтвердили и в Верховной Раде. При этом некоторые украинские депутаты придерживаются противоположной позиции.

"Ситуация с возможным недопуском российских журналистов на финал Лиги чемпионов в Киев является очередным нарушением прав человека в стране, власти которой находятся в руках Запада. В очередной раз украинские чиновники-марионетки предпринимают фарсовые действия, используя для их обоснования посещение Крыма. Любые власти, проводящие спортивные соревнования, должны гарантировать не только безопасность, но нейтралитет и непредвзятость как к спортсменам и болельщикам, так и к представителям СМИ. Однако в рядах украинских чиновников о таких понятиях забыли.

При этом УЕФА и ФИФА оказались в реально трудном положении, заявляя, что такие действия являются правом принимающей стороны. Эти спортивные организации по сути становятся заложниками международных конфликтов и политических обстоятельств", - заявил Дмитрий Свищев.

Еще по теме:

Россия вышла на Евро-2020 по футболу

Россия вышла на Евро-2020 по футболуЧлен комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев прокомментировал выход России на Евро-2020 по футболу


Дмитрий Свищев уверен в предвзятом отношении к российским спортсменам

Дмитрий Свищев уверен в предвзятом отношении к российским спортсменамДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение МОК о пожизненном отстранении российских лыжников от Олимпийских Игр.


Дмитрий Свищёв: Пусть сидит дома, смотрит праздник по футболу по телевизору

Дмитрий Свищёв: Пусть сидит дома, смотрит праздник по футболу по телевизоруДмитрий Свищёв (ЛДПР) прокомментировал отказ немецкого журналиста Хайо Зеппельта от поездки на чемпионат мира по футболу в Россию.


Дмитрий Свищёв: На Украине политические интересы поставлены выше интересов спортсменов

Дмитрий Свищёв: На Украине политические интересы поставлены выше интересов спортсменовДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал неучастие Украины в Универсиаде в Красноярске.


Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимость

Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимостьДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Международной федерации футбола.

Наверх