Сергей Железгняк: Качественное усиление уровня военно-технического сотрудничества Сербии с Россией, а также со странами ОДКБ, является надежной базой для создания оборонного потенциала Сербии

опубликовано: 04.05.2018


Заместитель Секретаря Генсовета Партии «Единая Россия" Сергей Железняк прокомментировал предложение главы минобороны Албании Олты Джачки построить военно-морскую базу НАТО на албанском побережье Адриатического моря.

«Прямая военная поддержка и потакание со стороны США, НАТО и Евросоюза крайне агрессивным планам албанцев только усиливает напряжение на Балканах и чревато развязыванием нового конфликта», - заявил Железняк.  

Парламентарий подчеркнул, что не вызывает сомнения то, что данное албанское предложение, наряду с представленным 23 апреля правительством самопровозглашенного Косово платформой, предусматривающей формирование вооруженных сил и предшествующими заявлениями албанского премьера Эди Рамы о необходимости объединения Албании и Косово, являются звеньями агрессивного плана создания так называемой «Великой Албании», который контролируется Вашингтоном.

Обращаясь к трагическим урокам истории, Железняк подчеркнул, что военная поддержка и политико-дипломатическое прикрытие, которое сегодня осуществляется со стороны США, НАТО и Евросоюза так называемому «великоалбанскому проекту» по переделу европейских границ, имеет много общего с ситуацией в Европе накануне Второй мировой войны, когда Великобритания, проводя политику умиротворения нацистской Германии, фактически подтолкнула Гитлера к войне.

Депутат подчеркнул, что в условиях, когда США и их союзники по НАТО сделали противоправное нанесение ракетно-бомбовых ударов опасной практикой международного поведения, Сербия, в полной мере на себе испытавшая эти методы, не может в нарастающих агрессивных условиях успешно отстаивать Косово и другие свои национальные интересы, не обладая мощным военным потенциалом.

«Качественное усиление уровня военно-технического сотрудничества Сербии с Россией, а также со странами ОДКБ, является надежной базой для создания оборонного потенциала Сербии, способного надежно защитить территориальную целостность страны и обеспечить безопасность сербского народа в регионе», - подчеркнул в завершение замсекретаря Генсовета «Единой России».

Еще по теме:

Сергей Железняк: Состоявшийся саммит был очередной порцией давления на Белград

Сергей Железняк: Состоявшийся саммит был очередной порцией давления на БелградСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги неформального Балканского саммита.


Сергей Железняк: Нельзя допустить, чтобы под руководством и при финансировании США в Косово была сформирована военизированная группировка

Сергей Железняк: Нельзя допустить, чтобы под руководством и при финансировании США в Косово была сформирована военизированная группировкаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение парламента самопровозглашенной республики Косово создать собственную профессиональную армию по стандартам НАТО.


Сергей Железняк: ЕС незаконно требует сепаратного сговора от Белграда и Приштины

Сергей Железняк: ЕС незаконно требует сепаратного сговора от Белграда и ПриштиныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал анонсированный на 18 июля в Брюсселе новый раунд переговоров по достижению так называемого "всеобъемлющего соглашения о нормализации отношений между Белградом и Приштиной».


Сергей Железняк: Сецессия Косова является «ящиком Пандоры»

Сергей Железняк: Сецессия Косова является «ящиком Пандоры»Сергей Железняк прокомментировал итоги встречи с сербской делегацией Партии «Единая Сербия» во главе с ее председателем Драганом Марковичем - Палмой.


Убит лидер косовских сербов Оливер Иванович

Убит лидер косовских сербов Оливер ИвановичСергей Железняк (ЕР) прокомментировал убийство сербского политика Оливера Ивановича в Косово

Наверх