• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.06.19 | 16:37

14 июня в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению АП РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Межпартийные консультации "Единой России" и Народной Демократической партии Таджикистана в Душамбе

Руководитель российской делегации партии "Единая Россия" на межпартийных консультациях с Народной Демократической партией Таджикистана в Душамбе член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк прокомментировал ход и итоги встречи.

В ходе консультаций стороны обменялись мнениями о значении углубления всесторонних связей России и Таджикистана, отметили конструктивное влияние межпартийного сотрудничества на динамику экономических и политических процессов во взаимодействии двух стран и обсудили перспективы их дальнейшего развития.

По словам Железняка: «За год сотрудничества в рамках межпартийного соглашения мы с коллегами по Народной Демократической партии Таджикистана выработали общие подходы к решению задач по сохранению и развитию экономических и всесторонних гуманитарных связей. Наши совместные усилия способствуют выводу межгосударственных отношений России и Таджикистана на качественно новый уровень и положительно влияют на развитие сотрудничества в рамках СНГ, ОДКБ и ШОС. Многолетняя совместная история, века дружбы и соратничества наших народов являются надежной основой для нового этапа в отношениях двух суверенных стран».

В ходе консультаций стороны также обсудили план совместных действий в вопросах улучшения инвестиционного климата, укрепления региональной безопасности, борьбы с терроризмом и международной наркопреступностью. Важная часть беседы была уделена направлению сотрудничества двух партий в сфере поддержки русскоязычных граждан, проживающих в республике.

Железняк отметил: «В России высоко ценят усилия республики по поддержке наших соотечественников, а также по сохранению русского языка, официально являющегося языком межнационального общения в Таджикистане.

В этом мы видим большую заслугу наших коллег из Народной Демократической партии Таджикистана, лидером которой является глава республики Эмомали Рахмон».

В этой связи российский политик выразил мнение, что стоит сосредоточить совместные усилия на поддержке научных, молодежных и культурных обменов, развивать межрегиональное сотрудничество.

Железняк также отметил важность популяризации в республике самого широкого круга знаний и информации на русском языке, который для многих необходим и пойдет на пользу реализации потенциала сотрудничества наших стран.

В заключение глава российской делегации выразил уверенность, что «с помощью межпартийной поддержки развитие двусторонних российско-таджикских отношений в области экономического и гуманитарного сотрудничества получит новый импульс во всем широком спектре нашего взаимодействия».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Отношения наших стран перешли на качественно новый уровень

Сергей Железняк: Отношения наших стран перешли на качественно новый уровеньСергей Железняк (ЕР) прокомментировал основные итоги визита президента РФ Владимира Путина в Кыргызстан.

Сергей Железняк: Наши партии являются стержнем политической системы России и КНР

Сергей Железняк: Наши партии являются стержнем политической системы России и КНРСергей Железняк (ЕР) прокомментировал значение российско-китайского диалога и роль в этом межпартийного взаимодействия «Единой России» и Коммунистической партии Китая.

«Единая Россия» подписала соглашение с Социал-демократической партией Кыргызстана

«Единая Россия» подписала соглашение с Социал-демократической партией КыргызстанаПартия «Единая Россия» подписала с Социал-демократической партией Кыргызстана (СДПК) соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Железняк: Дружба и стратегическое сотрудничество России и Китая является стабилизирующим фактором мировой политики

Железняк: Дружба и стратегическое сотрудничество России и Китая является стабилизирующим фактором мировой политикиСергей Железняк провел рабочую встречу с Советником-посланником Китайской народной республики в РФ Чжан Сяо.

Россия – ведущий торговый партнер Таджикистана

Россия – ведущий торговый партнер ТаджикистанаПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука