• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.04.19 | 08:15

25 апреля в Госдуму внесен законопроект о штрафах за перемещение по России немаркированной продукции, а также табачной продукции сверх нормы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железеяк: Евросоюз демонстрирует общую обеспокоенность намерением США разорвать сделку по Ирану

Член комитета госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал переговоры между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Дональдом Трампом.

"Переговоры между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Дональдом Трампом стали явно непростыми для обеих сторон, а итог оказался невнятным и мало результативным. Ясно одно - США не желает платить за безопасность Европы, о чем четко заявил американский президент. Требуемое США увеличение военных расходов на содержание НАТО для Германии может стать ценой, которую Берлин заплатит за интересы своего бизнеса, несущего потери из-за американских антироссийских санкций. Но пока госпоже Меркель не удалось добиться заверения со стороны Вашингтона о пересмотре решения по введению ввозных пошлин на европейскую продукцию. А значит Германия и другие европейские страны, затронутые антироссийскими санкциями, продолжат из своего кармана оплачивать амбиции США", - заявил Железняк.

По словам политика: "Санкционной политикой США против России недовольна не только Германия, но именно она несет самые большие убытки от нарушенных российско-германских экономических связей. Европу в лице Германии также беспокоит угроза выхода США из иранской ядерной сделки и ситуация вокруг Сирии. Но главные вопросы и противоречия США и Германии лежат в экономической плоскости. При этом характер встречи двух политиков продемонстрировал охлаждение и напряженность в отношениях между странами. Сдержанность Трампа с Меркель особенно очевидна на фоне пышного приема Макрона, который намерен заручившись дружбой с Вашингтоном подвинуть Германию с лидирующих позиций в Европе".

"Несмотря на противоречия во многих вопросах, Евросоюз демонстрирует общую обеспокоенность намерением США разорвать сделку по Ирану. Если уговоры Европы не сдержат решимость Трампа, глубина разногласий между союзниками по Североатлантическому Альянсу станет значительно больше", - считает парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Любой прогресс по Минским соглашениям станет потерей козырей для Порошенко

Сергей Железняк: Любой прогресс по Минским соглашениям станет потерей козырей для ПорошенкоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал продление Президентом США Дональдом Трампом действия санкций, введенных против России в 2014 году из-за ситуации на Украине.

Сергей Железняк: Новое соглашение Германии и Франции будет в центре внимания США

Сергей Железняк: Новое соглашение Германии и Франции будет в центре внимания СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписание в Ахене двустороннего соглашения между Германией и Францией о сотрудничестве и интеграции между Германией и Францией.

Сергей Железняк: Это выглядит больше политическим демаршем лидеров Европы против политики США

Сергей Железняк: Это выглядит больше политическим демаршем лидеров Европы против политики СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление канцлера Германии Агелы Меркель о поддержке предложения президента Франции Эмануэля Макрона.

Сергей Железняк: Граждане Германии продемонстрировали своё разочарование действиями правительства Меркель

Сергей Железняк: Граждане Германии продемонстрировали своё разочарование действиями правительства МеркельСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ Канцлера Ангелы Меркель от участия в выборах на пост председателя партии ХДС.

Длительный и сложный процесс избрания Меркель канцлером обнажает глубочайший политический кризис - Железняк

Длительный и сложный процесс избрания Меркель канцлером обнажает глубочайший политический кризис - ЖелезнякВ среду, 14 марта, Ангела Меркель была переизбрана Бундестагом на четвертый срок на пост канцлера Германии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука