•                     Мы в соцсетях  


Вячеслав Володин: Необходима более эффективная совместная работа с Правительством и региональными парламентами по реализации Послания Федеральному Собранию

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 27 апреля 2018, 17:24


27 апреля в Санкт-Петербурге прошла встреча Президента России Владимира Путина с членами Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании. Тема встречи – меры реализации Послания Президента России Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года законодательными органами власти страны.

В ходе своего выступления Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что «сложившаяся практика заключается в том, что Послание Президента страны, хотя и адресуется Федеральному Собранию, но больше воспринимается как поручения, в первую очередь, исполнительной власти. А депутаты будут потом ждать, пока правительство подготовит законопроекты. Внесет их в Государственную Думу. Только после этого начнется их обсуждение. Даже после принятия необходимых законов, как правило, еще год разрабатываются и принимаются подзаконные акты. А затем начинают принимать региональные законы и другие решения на уровне субъектов Федерации».

По мнению Володина, это снижает эффективность работы по реализации Послания Президента. «У нас такого запаса времени нет, чтобы подобным образом строить работу, - отметил Председатель Госдумы. - В этой связи, считаем необходимым, что работа должна строиться более эффективно, как при подготовке законопроектов по реализации Послания Президента на федеральном уровне с Правительством, так и одновременного взаимодействия с региональными законодательными собраниями. Это, во-первых, повысит качество решений. Во-вторых, - ускорит их принятие. И, в-третьих, позволит уже на ранних стадиях работы выходить на подготовку законопроектов регионального уровня. А, в конечном счете, такой подход создаст системную основу для эффективной реализации всех задач Послания Президента».

Вячеслав Володин сообщил, что в Государственной Думе уже создана рабочая группа по законодательному обеспечению реализации Послания Президента. Сформирован предварительный план работы. Только для первоочередного обсуждения отобраны порядка 70 законопроектов.

«Чтобы выстроить работу системно, мы предложили коллегам из регионов подумать о создании аналогичных рабочих групп во всех законодательных собраниях субъектов Российской Федерации, - сказал Володин. - Рабочие группы уже созданы в 10-ти законодательных собраниях субъектов РФ. Среди них: Алтайское краевое Законодательное Собрание, Волгоградская областная Дума, Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан, законодательные собрания Тверской, Пензенской, Ростовской областей, Законодательное Собрание Краснодарского края, Законодательное Собрание Республики Карелия, Московская городская Дума и Московская областная Дума».

По мнению Председателя Госдумы, это позволит более эффективно и с учетом специфики ситуации на местах обсуждать конкретные вопросы законодательного обеспечения и реализации Послания. «Делать это в диалоге с депутатами регионального и муниципального уровней, представителями различных социальных сфер и делового сообщества. За счет такой организации работы, постоянной обратной связи мы сможем выйти на принципиально другую динамику работы, на другое качество», - подчеркнул Вячеслав Володин.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Российские парламентарии одержали победу над сборной парламентариев мира. Фоторепортаж Российские парламентарии одержали победу над сборной парламентариев мира. Фоторепортаж
21 октября IX Международные парламентские игры завершились гала-матчем по футболу между сборными командами парламентариев России и парламентариев мира.

Вячеслав Володин: Необходимо принимать решение. Это решение назрело, и его откладывать просто-напросто опасно Вячеслав Володин: Необходимо принимать решение. Это решение назрело, и его откладывать просто-напросто опасно
21 августа в Госдуме состоялись парламентско-общественные слушания на тему: «Совершенствование пенсионного законодательства».

Бульварное кольцо фестиваля «Времена и эпохи». Фоторепортаж Бульварное кольцо фестиваля «Времена и эпохи». Фоторепортаж
Одной из значимых площадок фестиваля можно считать Тверской бульвар

Госдума завершила весеннюю сессию. Фоторепортаж Госдума завершила весеннюю сессию. Фоторепортаж
27 июля Госдума провела завершающее пленарное заседание весенней с традиционным исполнением Гимна России.

В Москве прощаются со Станиславом Говорухиным В Москве прощаются со Станиславом Говорухиным
Почтить память выдающегося режиссера приехали президент России Владимир Путин, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, депутаты, общественные деятели и деятели культуры.

Читайте также:
Секрет долголетия Зюганова: Почему лидер КПРФ остается незаменимым?
  • 16 января 2025
  • 21:26


Геннадий Зюганов, бессменный лидер КПРФ, готовится к очередному отчетно-выборному съезду партии, который, по предварительным данным, состоится в первой половине июля 2025 года. Об этом сообщают источники в партии и подтверждают высокопоставленные члены КПРФ.
Крым вошел в топ-3 самых популярных для отдыха прошлой осенью
  • 16 января 2025
  • 21:01


Портал бронирования Санатории-России.рф представил рейтинг самых популярных регионов страны для санаторно-курорного отдыха осенью прошлого года. Рейтинг составлен на основании данных количества отдохнувших в санаториях.
«Мы не дотянем!» – Опубликована расшифровка переговоров пилотов разбившегося самолета AZAL. Драма последних минут полета
  • 15 января 2025
  • 20:31


Расшифровка переговоров экипажа самолета Embraer 190 авиакомпании AZAL, который потерпел крушение 25 декабря 2024 года в районе Актау, проливает свет на последние мгновения трагического рейса. Документ опубликован в открытом доступе, и его детали уже вызвали оживленное обсуждение.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх