Сергей Железняк: Никакой химатаки в сирийском Думе не было

опубликовано: 27.04.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги пресс-конференции в Гааге по провокационной постановке "химатаки" в сирийском городе Дума.

"Свидетельства жителей и врачей сирийского города Дума, сделанные в ходе пресс-конференции в Гааге, обнаруженные химические схроны террористов, заключения специалистов и продемонстрированные мировой общественности документальные кадры с места псевдо-химатаки не оставляют никаких сомнений в том, что 7 апреля в пригороде Дамаска была совершена циничная и преступная провокация. Ее совершили те, кто не желает видеть Сирию мирной и единой", - заявил Железняк.

По мнению политика: "Приведенных аргументов и свидетельских показаний более чем достаточно, чтобы все международные организации и страны, включая США, Великобританию и Францию, признали, что никакой химатаки в сирийском Думе не было. Но этого вряд ли стоит ожидать от Вашингтона и его союзников, поскольку тогда им придется признать, что агрессия против Сирии не имеет никакого основания и оправдания. Не исключено, что вскоре США или Великобритания, в последнее время поднатаревшая в вопросах химии, попытаются предъявить новые псевдо-факты химатаки, чтобы продолжать запугивать мир вымышленной агрессией официального Дамаска. Так они штампуют новые поводы для шантажа сирийского народа и под предлогом спасения сирийцев пытаются хоть как-то закрепиться в Сирии".

По словам политика: "У России и раньше не было сомнений в том, что химатака в Думе является очередной грубой инсценировкой, направленной на дискредитацию руководства Сирии. Россия вывела на чистую воду провокаторов, доказала нашу открытость и готовность сделать все, чтобы общественность знала правду. Мир должен хранить мудрость и бдительность, чтобы не допускать разжигания конфронтации и новых очагов напряженности.

Если США и страны, поддержавшие агрессию против Сирии, откажутся глядеть правде в глаза и будут игнорировать приведенные свидетельства и факты, они публично изобличат свою неприглядную роль в циничной провокации с постановкой химатаки в сирийском Думе".

Еще по теме:

Сергей Железняк: Заявление продюсера BBC о постановке химатаки в сирийском Думе не стала сенсацией для России

Сергей Железняк: Заявление продюсера BBC о постановке химатаки в сирийском Думе не стала сенсацией для РоссииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление продюсера BBC о постановке химатаки в сирийском Думе.


Сергей Железняк: Международное признание миротворческих усилий наших стран в сирийском урегулировании

Сергей Железняк: Международное признание миротворческих усилий наших стран в сирийском урегулированииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал придание меморандуму между Россией и Турцией по Идлибу статуса резолюции ООН.


Сергей Железняк: Места так называемых “химатак” пытаются зачистить США и Великобритания

Сергей Железняк: Места так называемых “химатак” пытаются зачистить США и ВеликобританияСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ситуацию с расследованием инцидентов в английском Солсбери и в сирийском Думе.


Сергей Железняк: На руководство ОЗХО оказывается давление со стороны сил, не заинтересованных в независимой экспертизе

Сергей Железняк: На руководство ОЗХО оказывается давление со стороны сил, не заинтересованных в независимой экспертизеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) принять проект документа в поддержку миссии ОЗХО в Сирии, предложенный Россией и Ираном.


Сергей Железняк: Американская сторона фактически угрожает расправой суверенной Сирии и ставит мир на грань новой войны

Сергей Железняк: Американская сторона фактически угрожает расправой суверенной Сирии и ставит мир на грань новой войныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги заседания СБ ООН.

Наверх