-
24.01.25 |
Национальный туристический рейтинг - итоги 2024 года. Какие регионы в лидерах
-
23.01.25 |
Российская инфляция подбирается к 10%: что подорожало в январе?
-
23.01.25 |
Дополнительная индексация пенсий и соцвыплат: Решение Владимира Путина
-
23.01.25 |
Шерегеш - в десятке популярных направлений для отдыха в коттеджах в январе и феврале
-
22.01.25 |
-
22.01.25 |
-
22.01.25 |
Госдума усилила защиту детей от опасных газосодержащих товаров: Новые штрафы
-
22.01.25 |
Секрет платежек за отопление: Что меняется с 1 марта 2025 года
-
21.01.25 |
Штрафы за продажу табака детям взлетели до 2 миллионов рублей: Госдума ужесточила закон
-
21.01.25 |
Статья 282 УК: новые правила привлечения к ответственности за разжигание ненависти
Сергей Железняк о заявлении Макрона по пересмотру договора по ядерной сделке с Ираном
- Раздел: Комментарии
| - Опубликовано: 25 апреля 2018, 10:56
Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президентов США и Франции.
"Сутью встречи президентов США и Франции, похоже, были не иранская ядерная программа, ситуация в Сирии или переговоры с КНДР, а преференции в экономических отношениях между Парижем и Вашингтоном. Французский лидер пытался заручиться покровительством главы Белого Дома и получить особые условия для торговли с США. Таким образом молодой французский лидер видимо намерен добиваться преимущества в Евросоюзе, с которым у Вашингтона не складываются экономические связи", - заявил Железняк.
По словам политика: "Во всем остальном два президента, несмотря на показную близость, так и не пришли к единому взгляду на поднятые в ходе встречи вопросы. Правда, глава Франции явно уступал старшему товарищу и в итоге даже заявил о необходимости нового договора по ядерной сделке с Ираном, чем продемонстрировал свой отход от прежних позиций Франции и зависимость от настроения «старшего партнёра». Подобные заявления стали все чаще звучать по различной тематике со стороны Макрона. Его призывы к США и западной коалиции остаться в Сирии после ликвидации очагов терроризма вызывают крайнее беспокойство. Импульсивная политика амбициозного французского президента способна спровоцировать ещё больший раздор в отношениях внутри ЕС и негативно отразиться на развитии обстановки в Ближневосточном регионе".
Парламентарий считает: "Каждый из озвученных президентами США и Франции вопросов требуют не декларативных заявлений, а тщательной проработки и глубокого анализа для принятия взвешенных решений, способных реально укрепить стабильность. Наша страна не раз заявляла, что не намерена выходить из действующего договора по иранской ядерной программе. Мы считаем, что попытки США шантажировать мировую общественность своим выходом из договора являются политической провокацией, которая способна подорвать существующую систему безопасности".
Депутат также подчеркнул: "Россия с партнерами в Иране и Турции прикладывают огромные усилия для стабилизации обстановки в регионе, для формирования в Сирии общественного консенсуса, способного вывести страну из политического кризиса и начать восстановление мирной жизни. На этом фоне США вместе с Великобританией и Францией атакуют ракетами суверенную страну, чем демонстрируют свои деструктивные и разрушительные цели в регионе. При этом из Вашингтона постоянно поступает противоречивая информация. Президент США заявляет о планах выхода из Сирии. Но американские ястребы рассматривают Сирию, как удобный плацдарм для своих геополитических игр в регионе и намереваются там остаться. Теперь внезапно об этом просит французский президент".
"Такая политическая игра выглядит плохо срежиссированным и опасным водевилем. Остается неясным, насколько согласована такая позиция Парижа с партнерами по ЕС", - отметил парламентарий.
Поделитесь новостью с друзьями
Еще по теме:
|
- 24 января 2025
- 24 января 2025
- 23 января 2025