•                     


КПРФ предложило создать возрастную федеральную категорию льготников в 10,769 млн человек


Законопроект о социальной поддержке детей войны внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

Проект закона выделяет возрастную категорию граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 г. В эту категорию попадают граждане, которым на начало войны не исполнилось 14 лет (трудоспособный возраст), а также, граждане, родившиеся в период войны. «Сегодня поколение детей войны превратилось в поколение лишних людей. У них мизерная пенсия, нет льгот, нет обеспечения достойной старости», - обеспокоены авторы.

Согласно данным Минтруда, сегодня в России граждан этой категории насчитывается 10,769 млн человек, из них 2,1 млн детей войны не получают никаких льгот, указали депутаты. «Только в 15 регионах все дети войны, отнесенные к данной категории получают льготы. В остальных - только частично. Наихудшее положение в Забайкальском крае - одна треть, в Кировской области - две трети, в Курганской области - одна треть, в Свердловской и Тюменской областях только одна четвертая часть детей войны пользуется мерами социальной поддержки», - приводится статистика авторами.

Законопроект предполагает ряд льгот для детей войны, прежде всего, получение ежемесячной денежной выплаты; бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, на автомобильном транспорте общего пользования в сельской местности, на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и на автобусах пригородных маршрутов в пределах области по месту жительства; бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях и организациях здравоохранения с предоставлением медицинских услуг, как комплекса медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию, имеющих самостоятельное законченное значение.

Также прописано преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан; преимущество при предоставлении земельных участков для строительства жилья. Кроме того, они могут рассчитывать на внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями социальной помощи на дому. Денежная выплата осуществляется из Фонда Национального благосостояния федерального бюджета, указали коммунисты, остальные льготы предоставляются субъектами РФ. При наличии у данной категории лиц права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям, социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору лица данной категории.

Отметим, что в 16 регионах приняты законы о детях войны.





Еще по теме:
В Госдуму вновь внесен законопроект по определению статуса "детей войны" В Госдуму вновь внесен законопроект по определению статуса "детей войны"
Законопроект, определяющий статус детей войны, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским.

Родившимся с 22.06.1928 по 9.05.1945 предлагают присвоить статус "детей войны" Родившимся с 22.06.1928 по 9.05.1945 предлагают присвоить статус "детей войны"
Законопроект о статусе детей войны внесло в Госдуму Собрание народных депутатов Ненецкого автономного округа.

Законопроект о детях войны внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым Законопроект о детях войны внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым
Представленный проект закона выделяет возрастную категорию граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945.

Статус "дети войны" предложено закрепить на федеральном уровне Статус "дети войны" предложено закрепить на федеральном уровне
Законопроект "О детях войны" внесло в Госдуму заксобрание Татарстана.

12 миллионов «детей войны» в ожидании дополнительных гарантий от государства 12 миллионов «детей войны» в ожидании дополнительных гарантий от государства
Депутаты фракции "Справедливая Россия" намерены внести в Госдуму законопроект о дополнительных гарантиях пострадавшим в годы Великой Отечественной войны, сообщил журналистам Сергей Миронов.

Читайте также:
Железняк:  Использование фигуры «берлинского пациента» в качестве марионетки в политической игре русофобской части Запада против России очевидно всем
  • 1 марта 2021
  • 16:22


Никакого отношения к защите прав человека решение постоянных представителей стран — членов ЕС относительно новых санкций против России не имеет. Это очередной недружественный шаг ЕС, толкающий российско-европейские отношения к пропасти недоверия и непонимания
Сенатор Васильев: Введение новой системы прохождения ТО переносится  на полгода,  за которые предполагается создать условия для введения электронных диагностических карт
  • 1 марта 2021
  • 13:21


Зампред комитета СФ по Экономической политике Валерий Васильев поддержал идею переноса на полгода введение новых правил прохождения техосмотра для автомобилей.
1 марта 1996 года вступил в силу Семейный кодекс Российской Федерации. Сегодня исполняется 25 лет с этой даты
  • 1 марта 2021
  • 13:12


8 декабря 1995 года Государственная Дума приняла Семейный кодекс Российской Федерации, который вступил в силу 1 марта 1996 года.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх