• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Свищёв: В нашей стране с жестким антидопинговым законодательством такой номер не пройдёт

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал пожизненную дисквалификацию бывшего американского велогонщика Лэнса Армстронга за употребление допинга.

Ранее стало известно, что бывший американский велогонщик Лэнс Армстронг, пожизненно дисквалифицированный за употребление допинга, выплатит властям США штраф в размере 5 млн долларов вместо грозивших ему 100 млн долларов.

"Как мы видим из этого случая, антидопинговая система в США настолько либеральна, что позволяет откупиться спортсменам, даже самым прославленным, уличённым в употреблении запрещённых препаратов. Причём изначально назначенный атлету штраф в размере 100 млн долларов был снижен в 20 раз, и Армстронг, систематически потреблявший допинг, который стал для него главным способом получать трофеи, просто счастлив.

Вновь налицо применение двойных стандартов со стороны США. К своим спортсменам американцы относятся в высшей степени либерально и позволяют им откупится от правосудия.

Совершенно очевидно, что в нашей стране с жестким антидопинговым законодательством такой номер не пройдёт. Российские антидопинговые законы не предполагают ухода от ответсвенности, даже если у спортсмена есть огромные деньги которые можно заплатить за нарушение правил участия в соревнованиях", - заявил Дмитрий Свищев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищёв: На Украине политические интересы поставлены выше интересов спортсменов

Дмитрий Свищёв: На Украине политические интересы поставлены выше интересов спортсменовДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал неучастие Украины в Универсиаде в Красноярске.

Дмитрий Свищёв: Можно было, в принципе, на этом и закончить чемпионат мира, но это турнир

Дмитрий Свищёв: Можно было, в принципе, на этом и закончить чемпионат мира, но это турнирДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал победу российской команды в первом матче ЧМ2018.

Дмитрий Свищев готовит новый шаг в совершенствовании российского антидопингового законодательства

Дмитрий Свищев готовит новый шаг в совершенствовании российского антидопингового законодательстваДмитрий Свищев (ЛДПР) заявил о подготовке законопроекта, направленного на искоренение практики использования допинга в спорте.

Дмитрий Свищев уверен в предвзятом отношении к российским спортсменам

Дмитрий Свищев уверен в предвзятом отношении к российским спортсменамДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение МОК о пожизненном отстранении российских лыжников от Олимпийских Игр.

В России могут ввести уголовное наказание за склонение к приему допинга

В России могут ввести уголовное наказание за  склонение к приему допингаОб этом сообщил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука