"Партия Роста" предложила снизить ставку по ипотечным кредитам для молодых семей до 5%

опубликовано: 21.04.2018


20 апреля глава политической партии "Партия Роста" Борис Титов в своём выступлении на Ялтинском международном экономическом форуме рассказал о предлагаемых мерах поддержки молодых семей.

«Как заявил Борис Титов, "мы должны думать о молодых семьях, работать на будущее России, тем самым укрепляя нашу экономику сегодня"».

Одной из таких мер поддержки может стать субсидирование ипотеки в массовом сегменте, что позволит снизить ставку по таким кредитам до 5%. В программе «Стратегия Роста» на эти цели предлагается выделить 150 млрд. рублей. Ожидается, что простимулированный таким образом спрос на жилье принесет ВВП дополнительный прирост в 0,13%. Оживление строительства повлечет за собой развитие смежных отраслей.

А вместе с другими мерами того же плана - субсидиями на приобретение отечественных автомобилей и другие товаров длительного пользования (200 млрд. руб.) и бесплатной выдачей продуктов и лекарств малообеспеченным гражданам (170 млрд. руб.) – стимулирование спроса сможет прибавить к ВВП 0,4%, говорится в «Стратегии Роста».

Еще по теме:

Борис Титов: Экономическая политика в России до сих пор представляет собой пример жесткого патернализма в ущерб конкуренции

Борис Титов:  Экономическая политика в России до сих пор представляет собой пример жесткого патернализма в ущерб конкуренцииБорис Титов провел брифинг для участников Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).


Борис Титов подвел итоги выборов

Борис Титов подвел итоги выборовБорис Титов прокомментировал итоги участия партии в прошедших выборах.


Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.


4, 234 млрд рублей выделено молодым семьям на жилье

4, 234 млрд рублей  выделено  молодым семьям на жильеНа сайте Кабмина опубликовано Распоряжение «О распределении в 2017 году субсидий на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья»


Анатолий Аксаков: Развитие жилищного строительства могло бы дать мощный импульс для инвестиционного процесса в стране

Анатолий Аксаков:  Развитие жилищного строительства могло бы дать мощный импульс для инвестиционного процесса в странеОб этом председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков рассказал на пленарном заседании Госдумы. Он напомнил, что в соответствии с майскими указами президента, норма инвестиций в экономике должна составлять 25% ВВП, сейчас она - меньше 18 процентов.

Наверх