Сергей Железняк: Места так называемых “химатак” пытаются зачистить США и Великобритания

опубликовано: 20.04.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал ситуацию с расследованием  инцидентов в английском Солсбери и в сирийском Думе.

"Места так называемых “химатак” пытаются зачистить США и Великобритания, а не Россия. Представитель Госдепа явно перепутала действующие лица в опасной игре, которую развязали два партнера по НАТО. Именно Лондон тщательно и срочно избавляется от всех возможных улик своей провокации в Солсбери, так же как Вашингтон своими бомбардировками пытался уничтожить любые разоблачающие следы своей провокации в сирийском Думе", - заявил Железняк.

Он отметил: "Госдеп в привычной манере выдает желаемое за действительное и преднамеренно обманывает общественность. Россия предпринимает все меры для расследования инцидентов в английском Солсбери и в сирийском Думе, предлагает сотрудничество специалистов, предоставляет объективно собранные доказательства, приводит свидетелей, чтобы поставить все точки над “i” в этих намеренно запутываемых делах и добиться истины. Но правда Вашингтону и Лондону не выгодна, им нужен сфабрикованный повод для обвинений.

Нашей стране скрывать нечего, потому что произошедшее в Солсбери и ситуация в Думе - это звенья одной цепи грязных провокаций, замешанных на русофобии и боязни на Западе усиления роли России на мировой арене. Вашингтон и Лондон, вероятно, будут продолжать выдумывать небылицы, изобретать новые провокации и способы рассорить с Россией другие страны. Все эти деструктивные шаги направлены на дестабилизацию международной обстановки и недобросовестного давления на мировые рынки. Грубые методы политики США и Великобритании реализуются так коряво и самодовольно, что это выглядит нелепо и неприемлемо, по крайней мере для всех здравомыслящих людей и государств мира, не желающих покорно плестись на поводу у отчаянно фальшивящей англо-саксонской дудки".

Еще по теме:

Сергей Железняк: Заявление продюсера BBC о постановке химатаки в сирийском Думе не стала сенсацией для России

Сергей Железняк: Заявление продюсера BBC о постановке химатаки в сирийском Думе не стала сенсацией для РоссииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление продюсера BBC о постановке химатаки в сирийском Думе.


Сергей Железняк: Видеообращение и заявление Юлии Скрипаль усиливает опасения за жизнь и здоровье российской гражданки

Сергей Железняк: Видеообращение и заявление Юлии Скрипаль усиливает опасения за жизнь и здоровье российской гражданкиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал видеообращение Юлии Скрипаль.


Сергей Железняк: Никакой химатаки в сирийском Думе не было

Сергей Железняк: Никакой химатаки в сирийском Думе не былоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги пресс-конференции в Гааге по провокационной постановке "химатаки" в сирийском городе Дума.


Сергей Железняк: Западу правда не нужна

Сергей Железняк: Западу правда не нужнаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выводы специалистов ОЗХО и обсуждение дела Скриаплей в ООН.


Сергей Железняк: Без сомнений, Лондон оказывает давление на руководство ОЗХО

Сергей Железняк: Без сомнений, Лондон оказывает давление на руководство ОЗХОЧлен комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР), прокомментировал выводы специалистов ОЗХО.

Наверх