• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Борис Титов: Больше 60% предпринимателей считают ведение бизнеса в России небезопасным делом
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 19 апреля 2018, 21:57

19 апреля на секции Ялтинского международного экономического форума под названием «Российская юрисдикция и защита бизнеса» выступил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Он заявил, что самая серьезная проблема с уголовным преследованием бизнеса заключается не в том, как написаны наши законы, а в том, как они применяются.

«По нашим опросам, больше 60% предпринимателей считают ведение бизнеса в России небезопасным делом, - напомнил Титов. - В четырех из пяти случаев после возбуждения уголовного дела бизнес разрушается частично или полностью».

«Пока что мы видим увеличение числа возбуждаемых дел по ст. 159 УК, самой «резиновой» и сложной для нас, поскольку она не попадает в перечень «предпринимательских» статей, - продолжил бизнес-омбудсмен. - Но есть и вещи, которые помогают. В последнее время количество людей, содержащихся в СИЗО, уменьшилось, а под домашним арестом – значительно увеличилось. Еще один положительный тренд – более частое использование ст.169 УК (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). То есть мы не только начинаем лучше защищаться, но и больше атаковать».

«У нас есть конкретные предложения, и одно из важнейших – усиление роли прокуратуры в процессуальных вопросах, - подчеркнул Борис Титов. - Кроме того, нужно изменить судебную практику: тот судья, который принимает решение по мере пресечения, не должен выносить решение по существу. А то в знаменитом деле Юрия Осипенко судья 17 раз продляла срок заключения в СИЗО, разве же может она его потом оправдать? Но никакие законодательные изменения не сработают, пока не будет в обществе правильного отношения к предпринимательству, пока не будет правильного правоприменения. Пока закон не перестанет трактоваться только в одну сторону – против бизнеса».

«Кстати, очень легко определить, действительно ли предприниматель – жулик, - заметил Борис Титов. - Если у него есть активы, которые он создал сам, если они обеспечивают добавочную стоимость, у него созданы рабочие места, он априори не заинтересован в незаконных схемах. Потому что он рискует этими активами. А нарушать закон он вынужден, потому что в ином случае ему либо придется закрываться, потому что не будет прибыли, или такие условия создает государство – что честно и открыто работать в принципе невозможно. Да, мошенники есть, но эти люди, в основном, не занимаются долгосрочными проектами и не вкладываются в производство или серьезные инновационные проекты».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов о господдержке малого бизнеса в России: Я уверен, что это полный провал

Борис Титов о господдержке малого бизнеса в России: Я уверен, что это полный провалБорис Титов прокмментировал данные опроса агентства Magram Market Research по господдержке малого бизнеса в России.

Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателей

Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателейБорис Титов заявил о требовании к Центробанку России, связанного с блокировкой счетов предпринимателей.

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.

Борис Титов на съезде АРБ рассказал о деятельности по защите вкладчиков санируемых банков

Борис Титов на съезде АРБ рассказал о деятельности по защите вкладчиков санируемых банковБорис Титов выступил на ежегодном съезде Ассоциации российских банков.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»13 февраля в Ростове-на-Дону состоится «Уголовный Форум».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука