•                     


Правительство предлагает затянуть налоговые каникулы для самозанятых


Законопроект, предполагающий продление налоговых каникул самозанятых граждан до 31 декабря 2019 года, правительство РФ внесло в Госдуму.

Налоговые каникулы для самозанятых в России действуют с 2017 года. Для получения льготы няни, сиделки, репетиторы и домработницы должны зарегистрироваться в налоговых органах.

Изначально предполагалось, что налоговые каникулы продлятся до конца 2018 года, после чего самозанятым нужно будет стать индивидуальным предпринимателям (ИП) и начать платить соответствующий налог по ставке 13% или прекратить заниматься своей деятельностью. По данным ФНС, по состоянию на 1 января 2018 года на учет встали 936 самозанятых.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова ранее заявила на Гайдаровском форуме, что процесс пока не принес результатов.

Еще одним правительственным законопроектом предлагается внести изменения в законодательство о госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Предусматривается возможность для физлиц осуществлять отдельные виды предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей при условии их постановки на учет в налоговом органе.





Еще по теме:
Законопроект о налоговых льготах для самозанятых намерены внести депутаты Госдумы от «Справедливой России» Законопроект о налоговых льготах для самозанятых намерены внести депутаты Госдумы от «Справедливой России»
Парламентарии предлагают освободить людей от уплаты налогов, если их доход составляет менее трех МРОТ, то есть около 31 тыс. рублей. Поправки в Налоговый кодекс сегодня направлены для получения отзыва в правительство России

Охота на самозанятых Охота на самозанятых
24 мая Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект о продлении до 2020 года налоговых каникул для самозанятых граждан.

В Совете Федерации разрабатывают законопроект, который мотивирует самозанятых граждан выйти «из тени» В Совете Федерации разрабатывают законопроект, который мотивирует самозанятых граждан выйти «из тени»
Валерий Рязанский сообщил журналистам о ходе работы над законопроектом, касающимся самозанятых граждан.

В Госдуме раскритиковали инициативу об оплате регионами взносов в ФОМС за самозанятых В Госдуме раскритиковали инициативу об оплате регионами взносов в ФОМС за самозанятых
Андрей Макаров (ЕР), прокомментировал журналистам вопрос о статье, опубликованной в газете «Коммерсант» под названием «Самозанятых продолжат лечить бесплатно».

Госдуме предложили законодательно подтвердить право субъектов применять  «налоговые каникулы» Госдуме предложили законодательно подтвердить право субъектов применять «налоговые каникулы»
Государственный Совет Удмуртской Республики внес в ГД законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Читайте также:
Железняк:  Использование фигуры «берлинского пациента» в качестве марионетки в политической игре русофобской части Запада против России очевидно всем
  • 1 марта 2021
  • 16:22


Никакого отношения к защите прав человека решение постоянных представителей стран — членов ЕС относительно новых санкций против России не имеет. Это очередной недружественный шаг ЕС, толкающий российско-европейские отношения к пропасти недоверия и непонимания
Сенатор Васильев: Введение новой системы прохождения ТО переносится  на полгода,  за которые предполагается создать условия для введения электронных диагностических карт
  • 1 марта 2021
  • 13:21


Зампред комитета СФ по Экономической политике Валерий Васильев поддержал идею переноса на полгода введение новых правил прохождения техосмотра для автомобилей.
1 марта 1996 года вступил в силу Семейный кодекс Российской Федерации. Сегодня исполняется 25 лет с этой даты
  • 1 марта 2021
  • 13:12


8 декабря 1995 года Государственная Дума приняла Семейный кодекс Российской Федерации, который вступил в силу 1 марта 1996 года.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх