• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.04.19 | 20:02

23 апреля в Госдуму внесен законопроект, наделяющий сотрудников полиции полномочием доставлять пьяных, не нуждающихся в медпомощи, во все вытрезвители.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Поступательная нормализация ситуации в Сирии - это в первую очередь результат эффективного сотрудничества Москвы, Анкары, Тегерана и Дамаска

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал трехстороннюю встречу в Анкаре между лидерами государств России, Турции и Ирана.

"Трехсторонняя встреча в Анкаре лидеров России, Ирана и Турции, доверительная атмосфера, важность и широта обсуждаемых вопросов демонстрируют ответственную позицию стран-гарантов в сирийском урегулировании и высокое значение координации международного взаимодействия по сирийской проблематике", - заявил Железняк.

"Поступательная нормализация ситуации в Сирии, сохранение территориальной целостности страны, снижение террористической угрозы, возвращение беженцев в свои дома и улучшение гуманитарной обстановки в регионе - это в первую очередь результат эффективного сотрудничества Москвы, Анкары, Тегерана и Дамаска, - отметил Сергей Железняк. - На фоне обострившейся международной ситуации, которую безответственно раскачивают отдельные страны Запада, твердая позиция России, Турции и Ирана по сирийскому вопросу дает гарантии на сохранение консолидации усилий наших стран по выполнению решений СБ ООН. Успешное всестороннее взаимодействие Москвы, Анкары и Тегерана является позитивным сигналом для мирового сообщества, обеспокоенного конфликтом в Сирии и нестабильностью на Ближнем Востоке в целом, а также понимающего реальную опасность распространения терроризма, которому следует противостоять всем миром".

По мнению политика: "Принятые в ходе сегодняшней встречи решения глав России, Ирана и Турции, безусловно, укрепят почву для продолжения внутрисирийского диалога, направленного на формирование общественного консенсуса, подготовку новой конституции страны и выборов, которые состоятся на её основе. Важнейшим направлением совместных усилий также остается разработка долгосрочной программы восстановления послевоенной Сирии, предложение о которой ранее выдвинула российская сторона".

Депутат подчеркнул, что взаимодействие России со странами-гарантами сирийского урегулирования активно развивается на межпарламентском и межпартийном уровне.

Он отметил, что "Единая Россия" намерена способствовать реализации большого потенциала сотрудничества наших стран в целях повышения благосостояния народов России, Сирии, Турции и Ирана. Железняк также напомнил, что "Единая Россия" уже взаимодействует с коллегами из стран региона и готова развивать сотрудничество со всеми конструктивными политическими силами на Ближнем Востоке и в мире".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Эффективное взаимодействие Москвы, Анкары и Тегерана является позитивным сигналом для других стран мира

Сергей Железняк: Эффективное взаимодействие Москвы, Анкары и Тегерана является позитивным сигналом для других стран мираСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги трехстороннего саммита лидеров России, Ирана и Турции.

Сергей Железняк: Итоги встречи лидеров России и Турции свидетельствуют о взаимопонимании и готовности к конструктивному взаимодействию двух стран

Сергей Железняк: Итоги встречи лидеров России и Турции свидетельствуют о взаимопонимании и готовности к конструктивному взаимодействию двух странСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги встречи Президента России Владимира Путина и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Сергей Железняк об итогах трехстороннего саммита Россия-Иран-Турция: Коалиция фактически предоставила террористам в Сирии последний шанс сложить оружие и прекратить сопротивление

Сергей Железняк об итогах трехстороннего саммита Россия-Иран-Турция: Коалиция фактически предоставила террористам в Сирии последний шанс сложить оружие и прекратить сопротивлениеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал трёхсторонние переговоры между Владимиром Путиным, Хасаном Рухани и Реджепом Эрдоганом, которые состоялись 7 сентября в Тегеране.

Сергей Железняк: Трехсторонние переговоры закрепили намерение последовательно двигаться в направлении развития астанинского формата переговоров

Сергей Железняк: Трехсторонние переговоры закрепили намерение последовательно двигаться в направлении развития астанинского формата переговоровСергей Железняк (ЕР) прокомментировал трехсторонние переговоры в Москве по Сирии.

Сергей Железняк: Россия продемонстрировала ключевую роль в сирийском урегулировании

Сергей Железняк: Россия продемонстрировала ключевую роль в сирийском урегулированииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги трехстороннего саммита в Сочи по сирийскому урегулированию.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука