•                     


Депутаты нашли способ решить проблему алкоголизации страны


Законопроект, вводящий поэтапный запрет на торговлю в России пивом в пластиковой таре емкостью свыше 0,5 л, внесли в Госдуму депутаты фракции "Единая Россия" Михаил Тарасенко, Геннадий Онищенко, Раиса Кармазина и Николай Герасименко, а также член Совфеда Валерий Рязанский.

Запрет розничной продажи алкоголя в полимерной потребительской таре объемом более 0,5 литра будет способствовать снижению уровня алкоголизации населения и улучшению здоровья нации, отмечают авторы.

Согласно инициативе, "с 1 января 2019 года не допускаются производство и (или) оборот алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1000 миллилитров", а с 1 января 2020 года - объемом более 500 миллилитров. За исключением пива предназначенного для экспорта. 

Парламентарии обратили внимание на то, что в послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года президент Владимир Путин отметил, что "к концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран "80 плюс", где продолжительность жизни превышает 80 лет". "Эта задача невыполнима без решения проблемы алкоголизации населения и, в первую очередь, молодежи и людей детородного возраста", - уверены депутаты.





Еще по теме:
Внедрение ЕГАИС на всей цепочке движения этилового спирта Внедрение ЕГАИС на всей цепочке движения этилового спирта
Законопроект о контроле оборота медицинского спирта и продажи спиртсодержащих лекарств внесли в Госдуму члены Совфеда

КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукции КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукции
Законопроект о повышенных штрафах за нелегальное производство алкоголя внесли в Госдуму члены Совфеда Евгений Бушмин, Сергей Рябухин и Виталий Шуба.

Ограничение на производство пива в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра на экспорт могут снять Ограничение на производство пива в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра на экспорт могут снять
Законопроект, отменяющий действующие ограничения на производство пива в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литра, предназначенного для поставки за пределы РФ, внес в Госдуму депутат Ильдар Гильмутдинов (ЕР).

Минфин в 2017 году проведет мониторинг алкогольного рынка России Минфин в 2017 году проведет мониторинг алкогольного рынка России
Госдума обсудила во втором чтении законопроект, запрещающий производство алкоголя в ПЭТ-таре объемом более 1,5 л.

Госдума консолидированно выступает за запрет продажи алкогольной продукции в полимерной потребительской таре Госдума консолидированно выступает за запрет продажи алкогольной продукции в полимерной потребительской таре
Запретить с 1 января 2016 года производство и оборот алкоголя в ПЭТ-упаковке предлагают депутаты Госдумы.

Читайте также:
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
  • 24 февраля 2021
  • 19:59


Проект федерального закона № 1076374-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены» был внесен депутатом П.В. Крашенинниковым и сенатором А.А. Турчаком, и принят в первом чтении 26 января 2021 года.
Крашенинников: Закрепление в Конституции РФ положений о единой системе публичной власти является важным шагом на пути улучшения работы государственного механизма
  • 24 февраля 2021
  • 19:56


Сегодня председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, выступая в Екатеринбургской городской Думе с отчетом о законопроектной деятельности за 2019 и 2020 годы, рассказал о подготовке новых законов о региональной и муниципальной власти, которые готовятся в развитие обновлённых положений Конституции.
Законопроект, направленный на защиту прав граждан в сфере недвижимости
  • 24 февраля 2021
  • 19:52


Проект федерального закона № 945109-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» был поддержан Комитетом 18 февраля 2021 года. Его рассмотрение Государственной Думой в первом чтении планируется 9 марта 2021 г.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх