-
01.03.21 |
Сенатор Васильев: Введение новой системы прохождения ТО переносится на полгода, за которые предполагается создать условия для введения электронных диагностических карт
-
01.03.21 |
1 марта 1996 года вступил в силу Семейный кодекс Российской Федерации. Сегодня исполняется 25 лет с этой даты
-
28.02.21 |
Вячеслав Володин предложил юридически зафиксировать обязательства, взятые депутатами в ходе избирательной кампании
-
26.02.21 |
Железняк: Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
-
26.02.21 |
Железняк: В США продолжается «охота на ведьм»
-
26.02.21 |
Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
-
25.02.21 |
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
-
25.02.21 |
В Госдуме заявили о необходимости модернизации системы госзакупок лекарственных препаратов
-
25.02.21 |
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
-
24.02.21 |
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
Сергей Железняк: Государства, обладающие суверенитетом во внешней политике, отчетливо понимают безальтернативность сотрудничеству с Россией в решении глобальных проблем
- Раздел: Комментарии
| - Опубликовано: 04 апреля 2018, 12:19
Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал роль и значение VII-й Московской конференции по международной безопасности в налаживании партнерских связей между странами по противодействию глобальной террористической угрозе.
«Очевидный рост интереса мировой общественности к Московской конференции по международной безопасности и широкое представительство участников форума из всех регионов мира демонстрирует стремление ответственных стран к всестороннему сотрудничеству в условиях обострившейся по вине Запада международной обстановки», - заявил Железняк.
По мнению парламентария: «Открытый и конструктивный диалог специалистов в области безопасности на площадке московского форума способствует налаживанию партнерских связей между странами в противодействии глобальной террористической угрозе, в предотвращении использования оружия массового поражения, включая химическое, в вопросах обеспечения надежной защиты от преступлений в сфере информационных технологий.
Сегодня, когда международные отношения подвергаются постоянным атакам деструктивных сил, нацеленных на противодействие устойчивому развитию мира, необходима консолидация ответственных стран, способных сохранить систему коллективной безопасности и эффективно отвечать на реальные, а не выдуманные вызовы. Об этом убедительно говорят и руководители российских силовых ведомств, и зарубежные участники форума».
Парламентарий также добавил: «Государства, обладающие суверенитетом во внешней политике, отчетливо понимают безальтернативность сотрудничеству с Россией в решении глобальных проблем. Это демонстрируют масштаб обсуждаемых на московской конференции вопросов, высокий интерес ответственных стран к опыту российских спецслужб и готовность к совместным решениям в деле укрепления международной безопасности».
«Несмотря на развязанную рядом стран Запада антироссийскиую кампанию, мы продолжаем предлагать сотрудничество в области глобальной безопасности, настаиваем на необходимости укрепления профилактики терроризма и экстремизма, в том числе в сети Интернет, остаемся открыты к совместным действиям по противодействию киберпреступности. Помимо сотрудничества на уровне спецслужб, считаем необходимым выработку общих подходов к вопросам миграции и социокультурной адаптации вынужденных переселенцев, настаиваем на уважении к традиционным конфессиям, призываем активизировать просветительскую работу с общественностью и молодежью в вопросах безопасности. На этом фоне вызывают глубокую обеспокоенность нездоровые амбиции ряда западных деятелей, превалирующие над здравым смыслом и интересами собственных граждан, которых безответственные политиканы запугивают несуществующей российской угрозой, развязывая руки настоящим террористам. Такая политика вносит хаос в систему международных отношений, разрушает основы безопасности и делает мир уязвимым для глобальных угроз»,- подчеркнул Железняк.

- 1 марта 2021
- 1 марта 2021
- 1 марта 2021