•                     


Вячеслав Володин: Госдума была и остается самым открытым, самым в этом плане массовым органом власти


22 марта после завершения Совета Госдумы спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, отвечая на вопрос корреспондента газеты "Коммерсант" Софьи Самохиной, проинформировал, что аккредитация сотрудников СМИ, принявших решение бойкотировать Госдуму, приостановлена.

Как пояснил парламентарий, сделано это на основании публичных заявлений изданий, которые воспользовались своим правом.

Задавая вопрос, корреспондент рассказала, что сегодня утром несколько журналисток парламентского пула столкнулись с тем, что работники ФСО при проходе в Госдуму сверяли их фамилии, указанные в аккредитационной карточке, со списком. Как удалось им выяснить, этот документ составлен для того, чтобы не пропускать в Госдуму представителей СМИ, отозвавших своих корреспондентов в знак протеста против решения комиссии по этике относительно ситуации вокруг обвинений депутата Леонида Слуцкого (ЛДПР) в харассменте.

"В случае, если аккредитация заканчивается и СМИ отзывает своих журналистов, опять-таки в соответствии с положением об аккредитации (представителей СМИ в Госдуме), пропуска отзываются", - заявил Володин журналистам, отметив, что сами принципы аккредитация журналистов в СМИ не менялись.

При этом спикер Госдумы считает правом СМИ объявлять бойкот нижней палате парламента. "Это их компетенция, это их право, поэтому могу лишь сказать одно, что Госдума была и остается самым открытым, самым в этом плане массовым органом власти, который всегда работал и будет работать с журналистским сообществом на принципах гласности, открытости и свободы слова", - заявил Володин.

Он заверил, что решение не пропускать в Госдуму представителей СМИ, объявивших бойкот Госдуме, не противоречит установленным в Госдуме правилам аккредитации. Список журналистов, которые работают в Госдуме, корректируется двумя сторонами - Госдумой, "когда Дума лишает аккредитации... и второй стороной - это редакция, издательство, которые сами определяют, кого направить в Госдуму и работать ли им в Госдуме", пояснил Володин. Публичными заявлениями позиции о бойкоте издания реализуют свое право на принятие решения по поводу аккредитации своих журналистов. "Это уже делается на автомате, вне зависимости от того, кому-то хочется принять это решение или не хочется", - указал Володин.

Ранее в РБК и на телеканале "Дождь" заявили об отзыве журналистов, работающих в Госдуме, в знак несогласия с решением комиссии по этике в отношении Слуцкого. Редакция газеты "Коммерсант" также отказалась от сотрудничества с комиссией Госдумы по этике и с самим Слуцким. Позднее к бойкоту присоединились еще несколько СМИ.

Накануне комиссия сочла необоснованными обвинения, которые выдвинули журналистки, публично сообщившие о домогательствах Слуцкого.





Еще по теме:
Вячеслав Володин: Госдума вместе с Правительством законодательно обеспечит решения Президента РФ, озвученные в ходе совещания с губернаторами Вячеслав Володин: Госдума вместе с Правительством законодательно обеспечит решения Президента РФ, озвученные в ходе совещания с губернаторами
Вячеслав Володин, в ходе видеоконференции руководства фракции ЛДПР с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным, сделал заявление по итогам совещания Президента с губернаторами.

Вячеслав Володин: Убийство главы ДНР обнуляет смысл минских договоренностей Вячеслав Володин: Убийство главы ДНР обнуляет смысл минских договоренностей
Вячеслав Володин прокомментировал убийство главы ДНР Александра Захарченко.

Три фракции Госдумы  призвали Владимира Жириновского  извиниться  за его слова в адрес  депутатов Три фракции Госдумы призвали Владимира Жириновского извиниться за его слова в адрес депутатов
«Представители всех фракций, присутствующих в зале, обратились с предложением, чтобы Владимир Вольфович Жириновский принес извинения за некорректное выступление во время своего выступления от фракции. Это позиция всех фракций, которые здесь представлены», - сказал спикер ГД Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин поздравил женщин «без политики» Вячеслав Володин поздравил женщин «без политики»
"Сегодня, скорее всего, в повестке дня у нас будет роль женщины в политике. И каждый, безусловно, будет под своим углом зрения рассматривать этот вопрос, давайте мы от души женщин поздравим без политики", — предложил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин избран Председателем Парламентского Собрания  Союза России и Беларуси Вячеслав Володин избран Председателем Парламентского Собрания Союза России и Беларуси
26 декабря на 51 сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин был единогласно избран Председателем.

Читайте также:
Депутат Госдумы Умахан Умаханов направил обращение Главе МО «Город Махачкала» Республики Дагестан С.К.Дадаеву по вопросу оборудования тротуара и организации маршрута городского транспорта к Детской поликлинике №2
  • 5 марта 2021
  • 16:47


04 марта депутат Государственной Думы ФС РФ, зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов в рамках региональной недели провел дистанционный приём граждан.
Думская Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России обсуждает попытки влияния на детей и подростков через зарубежные социальные сети
  • 4 марта 2021
  • 20:20


Недавно мы столкнулись с массовыми призывами к участию в несанкционированных акциях протеста, мишенью которых были именно подростки, фактами вовлечения молодежи через интернет в наркопотребление. Теперь поступает очень тревожная информация о том, что на популярном медиаресурсе​ распространяются ролики, толкающие детей к совершению самоубийства
В Москве открылась “Фабрика звезд” для блогеров
  • 4 марта 2021
  • 20:18


Творческий хаб REC PARK для блогеров открылся в московском Авиапарке. Инвестиции в проект составили 20 млн. рублей.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх