Сергей Железняк считает высказывания главы МИД Великобритании "оскорблением многонационального российского народа"

опубликовано: 22.03.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал высказывания главы внешнеполитического ведомства Великобритании.

Железняк считает, что недопустимые сравнения России с нацистской Германией являются оскорблением многонационального российского народа, понесшего многомиллионные жертвы от рук фашистов и спасшего мир от коричневой чумы. Политик назвал возмутительными слова британского парламентария, которые поддержал глава внешнеполитического ведомства Великобритании.

Железняк подчеркнул: «Безобразные и безответственные высказывания не допустимы по отношению к любой стране. При этом особое негодование вызывает факт, что оскорбление нашей страны прозвучало от представителя парламента и министра иностранных дел Великобритании. Россия стоит на первой линии борьбы с любыми проявлениями фашизма и нацизма, в том числе на законодательном уровне. Мы не позволим, чтобы память миллионов наших соотечественников, погибших на фронтах Великой Отечественной войны и освобождавших от фашизма Европу, смешивали с грязью оголтелые русофобы. Считаю необходимым требовать официальных извинений со стороны МИД и парламента Великобритании».

Еще по теме:

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, как и ожидалось, не сдержал слово и Brexit 31октября не состоится

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, как и ожидалось, не сдержал слово и Brexit 31октября не состоитсяЕвросоюз, понимая безвыходность ситуации, пошел на уступки, оттягивая процесс выхода Великобритании до следующего года. Но это пауза, за время которой премьер-министру предстоит серьезная работа с палатой общин парламента


Сергей Железняк: Отставка Терезы Мэй вряд ли кардинально изменит внешнеполитический курс этой страны

Сергей Железняк: Отставка Терезы Мэй вряд ли кардинально изменит внешнеполитический курс этой страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал информацию об отставке главы кабинета министров Великобритании Терезы Мэй.


Сергей Железняк: Затянувшийся процесс выхода Великобритании из ЕС обнажил глубокий кризис внутри системы европейского объединения

Сергей Железняк: Затянувшийся процесс выхода Великобритании из ЕС обнажил глубокий кризис внутри системы европейского объединенияСергей Железняк (ЕР) назвал "вымученным решением" согласование ЕС и Великобритании отсрочки по Brexit.


Сергей Железняк: Великобритании в нынешних условиях очень сложно сохранить политическую и общественную стабильность внутри страны

Сергей Железняк: Великобритании в нынешних условиях очень сложно сохранить политическую и общественную стабильность внутри страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отставку главы МИД Великобритании Бориса Джонсона и министра по вопросам выхода из Евросоюза Дэвида Дэвисома.


Сергей Железняк: Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страны

Сергей Железняк: Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал слова главы МИД Австрии Карин Кнайсль.

Наверх