•                     


Сергей Железняк прокомментировал "суицидальный порыв Киева"


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление главы правительства Украины Владимира Гройсмана, которое он сделал во время заседания правительства, о разрыве программы экономического сотрудничества с РФ, рассчитанную на 2011-2020 годы.

"Суицидальный порыв Киева разорвать экономические отношения с Москвой в случае реализации станет последним гвоздем в крышке гроба украинской экономики и окончательно лишит народ Украины надежды на достойное будущее своей страны. Транзитные деньги за газ, получаемые Киевом, закончатся с выходом на мощность «Северного потока 2» и «Турецкого потока». Даже как житница, Украина не сможет стать долгосрочно успешной, полагаясь на Европу, так как европейским сельхозпроизводителям, страдающим от перепроизводства, конкуренты не нужны", заявил Сергей Железняк.

Политик подчеркнул: "Программа сотрудничества была направлена на поддержку экономики Украины, включая совместное авиационное производство, энергетическую отрасль и другие направления. При этом альтернативного развития экономики Украины за счет новых проектов с Европой и другими странами не наблюдается и вряд ли стоит на него надеяться. Своими деструктивными действиями Украина отнимает у собственных граждан возможность работать у себя на родине, вынуждая миллионы украинцев искать заработок за пределами Украины. Но, как уже не раз демонстрировал Киев, его абсолютно не интересует судьба граждан Украины, у которых майданные деятели отняли нормальную спокойную жизнь, разорили страну и лишили государство суверенитета".

По словам парламентария: "Громкое хлопанье дверями со стороны Киева выглядит по меньшей мере странно с учетом практически прерванных связей между нашими странами после государственного переворота на Украине. Действия украинского руководства не нанесёт никакого ощутимого ущерба России, так как мы самостоятельно и успешно развиваем импортозамещение в промышленности и других отраслях экономики, реализовавшихся ранее в рамках кооперации с Украиной. Об украинской экономике в этом случае можно лишь скорбеть, но, как говорят в подобных случаях «лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас".





Еще по теме:
Сергей Железняк: Надежды украинских властей на срыв реализации российско-европейского газового проекта тают на глазах Сергей Железняк: Надежды украинских властей на срыв реализации российско-европейского газового проекта тают на глазах
Сергей Железняк прокомментировал реакцию украинских властей на решение Дании согласовать строительство «Северного потока-2».

Сергей Железняк: Заявление президента Украины … пока только лишь намерение Сергей Железняк: Заявление президента Украины … пока только лишь намерение
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о готовности вести переговоры с Россией и выполнять Минские соглашения, которое он сделал в ходе официального визита в Брюссель.

Сергей Железняк: Дерусификация приведет к очередной волне гонений на русскоговорящее население Украины Сергей Железняк: Дерусификация приведет к очередной волне гонений на русскоговорящее население Украины
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление главы института национальной памяти Украины (УИНП) Владимира Вятровича о том, что "реукраинизация Украины — это защита её населения от вранья, которое деформирует индивидуальное и общественное сознание. Поэтому украинский язык — это оружие…"

Сергей Железняк: Это только начало закручивания гаек внутри Украины Сергей Железняк: Это только начало закручивания гаек внутри Украины
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал отмену местных выборов в десяти областях Украины

Сергей Железняк: Наш Черноморский флот к Украине никакого отношения не имеет и размещается в Севастополе на Российской территории Сергей Железняк: Наш Черноморский флот к Украине никакого отношения не имеет и размещается в Севастополе на Российской территории
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко ?в ходе ежегодного послания Верховной раде о возможной судьбе базы Черноморского флота России в Севастополе в случае возвращения Крыма Украине.

Читайте также:
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
  • 24 февраля 2021
  • 19:59


Проект федерального закона № 1076374-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены» был внесен депутатом П.В. Крашенинниковым и сенатором А.А. Турчаком, и принят в первом чтении 26 января 2021 года.
Крашенинников: Закрепление в Конституции РФ положений о единой системе публичной власти является важным шагом на пути улучшения работы государственного механизма
  • 24 февраля 2021
  • 19:56


Сегодня председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, выступая в Екатеринбургской городской Думе с отчетом о законопроектной деятельности за 2019 и 2020 годы, рассказал о подготовке новых законов о региональной и муниципальной власти, которые готовятся в развитие обновлённых положений Конституции.
Законопроект, направленный на защиту прав граждан в сфере недвижимости
  • 24 февраля 2021
  • 19:52


Проект федерального закона № 945109-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» был поддержан Комитетом 18 февраля 2021 года. Его рассмотрение Государственной Думой в первом чтении планируется 9 марта 2021 г.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх